С детства люблю это блюдо, и да, оно у нас называлось - "соус"
Частенько мама готовила его вместо супа на обед. Соус всегда был сытный, густой с большим количеством мяса и различных овощей.
С супругом более двадцати лет возникает спор: соус или жаркое по-домашнему? И как все таки правильно?
Могу ответить, что для большинства жителей Южных регионов России, все таки название "соус" звучит роднее и привычнее.
А главное вкусно и полезно!
Хочу обратить ваше внимание! Точный список продуктов прикреплю в первом комментарии под этой статьей!
Как готовить:
Мясо для этого блюда подойдет любое.
Я сегодня готовлю с говядиной. Мясо нарезаю крупными кусочками и обжариваю в растительном масле до румяных бочков. Благодаря этому блюдо приобретет не только потрясающий вкус, но и красивый золотистый цвет.
Репчатый лук нарезаю полукольцами и закидываю к мясу. Помешивая продолжаю жарить.
Добавляю: соль, черный молотый перец, паприку, зира.
Очищенный картофель разрезаю на четыре части.
Морковь нарезаю кружочками, а болгарский перец длинными полосками.
Все выкладываю слоями.
Для красоты овощи стараюсь выбирать разных цветов. А для необычного вида нарезаю рифленым ножом.
Далее выкладываю слой помидоров и добавляю один стакан горячей воды.
Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 45 минут.
Через пройденное время все ингредиенты перемешиваю.
Кладу в сковороду консервированную фасоль, измельченный чеснок и много зелени петрушки и укропа.
Даю закипеть и все, можно подавать к столу наш "чудо - суп", "соус", "жаркое по-домашнему" кому как нравится.
Аромат и вкус божественный!
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Друзья, всем приятного аппетита!