Найти тему
Кубанские новости

Идеально для веганов: котлеты из цветной капусты

Цветная капуста – один из самых полезных продуктов в мире
Цветная капуста – один из самых полезных продуктов в мире

Если вам захотелось попробовать как-то разнообразить свое меню, советуем приготовить нежные, вкусные и невероятно полезные для здоровья котлетки из цветной капусты. По словам диетологов, в этом представителе крестоцветных содержится очень много натуральных антиоксидантов, в виде витаминов, клетчатки, растворимых сахаров, минералов и фенольных соединений. Переоценить пользу этого овоща невозможно.

Приготовить диетические котлетки сможет даже школьник, если будет следовать нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 0,5 стакана
  • Капуста цветная - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжаривания).

Способ приготовления:

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, промойте в проточной воде. Затем отварите в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Чем мельче соцветия. Тем меньше времени их следует варить.

Далее вылейте воду, а капусте дайте остыть.

Тем временем, пока варится капуста, замочите в воде миске овсяные хлопья. Подождите 15 минут, пока они не увеличатся в размерах.

Почистите и мелко порежьте лук. Пересыпьте в миску. Туда же добавьте мелко нарезанную отварную капусту. Кстати, если есть желание, можно просто измельчить ее в блендере.

Добавьте массу к луку. Добавьте к ней овсяные хлопья, муку и не забудьте посолить.

Перемешайте хорошо все ингредиенты. Если чувствуете, что фарш получается жидковатым, добавьте еще муки или панировочных сухарей.

Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками: тогда они получаются красивыми и не липнут к коже.

Жарить котлеты можно двумя способами: на сковороде в растительном масле или в духовке. В последнем случае они получатся более диетическими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются