Если вам захотелось попробовать как-то разнообразить свое меню, советуем приготовить нежные, вкусные и невероятно полезные для здоровья котлетки из цветной капусты. По словам диетологов, в этом представителе крестоцветных содержится очень много натуральных антиоксидантов, в виде витаминов, клетчатки, растворимых сахаров, минералов и фенольных соединений. Переоценить пользу этого овоща невозможно.
Приготовить диетические котлетки сможет даже школьник, если будет следовать нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 0,5 стакана
- Капуста цветная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Масло подсолнечное (для обжаривания).
Способ приготовления:
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, промойте в проточной воде. Затем отварите в подсоленной воде в течение 5-8 минут. Чем мельче соцветия. Тем меньше времени их следует варить.
Далее вылейте воду, а капусте дайте остыть.
Тем временем, пока варится капуста, замочите в воде миске овсяные хлопья. Подождите 15 минут, пока они не увеличатся в размерах.
Почистите и мелко порежьте лук. Пересыпьте в миску. Туда же добавьте мелко нарезанную отварную капусту. Кстати, если есть желание, можно просто измельчить ее в блендере.
Добавьте массу к луку. Добавьте к ней овсяные хлопья, муку и не забудьте посолить.
Перемешайте хорошо все ингредиенты. Если чувствуете, что фарш получается жидковатым, добавьте еще муки или панировочных сухарей.
Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками: тогда они получаются красивыми и не липнут к коже.
Жарить котлеты можно двумя способами: на сковороде в растительном масле или в духовке. В последнем случае они получатся более диетическими.
Приятного аппетита!