Мягкое, воздушное тесто, редко встретишь пироги или пирожки, приготовленные так, как надо. Такие воздушные пирожки не стыдно поставить на любой стол, не зависимо от того, приготовлены они на праздник или на семейное воскресное чаепитие.
Рецепт теста для пирожков пришлось выведывать у родственницы мужа в деревне, куда нас пригласили на свадьбу. Столы ломились от разных блюд, но пирожки и пироги были на почетном месте. Так заведено.
Из этого теста можно готовить пирожки или пироги с любой начинкой, сладкой или не сладкой.
У меня начинка из замороженной малины, в которую я добавила пару ложек манной крупы и пару ложек сахарного песка. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала на сковороду.
Кстати. Пирожки из такого теста можно и жарить и печь в духовке, поэтому, на ваш выбор метод приготовления.
Готовим тесто:
- для начала я наливаю в кастрюлю 300 мг теплого молока и 150 мл кипяченой воды, все перемешиваю и добавляю в смесь 50 грамм живых дрожжей, помешивая, даю дрожжам раствориться и всыпаю 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. соли.
- Осталось добавить 2-3 ст. л. растительного масла и муку. Муку берем из расчета столько, сколько возьмет тесто, примерно 4-5 стаканов. Тесто должно получиться не слишком крутым.
- Теперь убираем его в теплое место, я просто оставила на столе, закрыв кастрюлю крышкой. Уже через час «квашенка» была готова вылезти на стол, отодвигая вверх крышку и чуть не вопя, что пора ей на сковороду и быть красивому и вкусному мучному изделию.
- Ну что ж, рассыпаем немного на доску муки и выкладываем тесто. Отрезаем ножом кусочки примерно по 20-30 грамм и раскатываем скалкой. В середину каждого кружочка кладем начинку и защипываем края.
- Жарим пирожки в растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте