Найти в Дзене

Яйца с печенью трески

Рецепт быстрой закуски — яйца, фаршированные печенью трески. Печень используем консервированную, лучше в целом виде, а не измельченную. Яйца и печень великолепно сочетаются, дополняя друг друга, поэтому никаких других компонентов больше не используется. Но, при желании можно добавить немного зелени, отлично подойдет зеленый лук. Закуска подается на стол порционно, что очень удобно, она смотрится оригинально и изысканно.

Приготовление:

Яйца заранее отварите до состояния вкрутую. Время варки яиц составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца очистите и остудите, каждое разрежьте на две продольные половинки. Аккуратно отделите желтки от белков, при этом не повредив целостность белков.

Печень трески достаньте из масла, раздавите ее вилкой в кашицу. Можно добавить немного масла, так печень станет мягче. К печени добавьте желтки, также их измельчите вилкой в крошку. Добавьте майонез.

-2

Смесь тщательно перемешайте до однородности, добавьте белок одного яйца, предварительно натертого на терке, перемешайте. Присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

-3

Лодочки из яиц наполните полученной смесью, формируя небольшие горки. Это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Сверху воткните дольки лимона, дополните зеленью. Закуска готова к подаче на стол.

-4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Печень трески консервированная - 100 г.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются