Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Кассуле

Оглавление

Ингредиенты

  • ребра свиные – 400-500 гр.
  • сало – 80-100 гр.
  • фасоль (белая) – 300-350 гр.
  • колбаски полукопченые – 80-100 гр.
  • лук порей – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • пшеничный хлеб – 3-4 ломтика
  • чеснок – 3 зуб.
  • сливочное масло -15-20 гр.
  • отвар фасоли – 1 ст.
  • домашний кетчуп – 190-200 гр.
  • лавровый лист – 2-3 л.
  • розмарин – 2-3 веточки
  • тимьян – 5-6 веточек
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо отварить до полуготовности фасоль с добавлением соли, сахар и кусочка сливочного масла

2. Пока фасоль варится, разделить ребра и нарезать небольшим кубиком сало

3. Лук порей нарезать полукольцами, а репчатый лук соломкой

4. Если необходимо - разрезать колбаски на кусочки, длиной около 5 см (если колбаски небольшие, то этот пункт пропустить)

5. В блендере перебить в крошку ломтики свежего пшеничного хлеба с добавлением соли, перца, оливкового масла и одного зубчика чеснок

6. На сковороду добавить оливковое масло и сильно обжарить сало (до очень-очень золотистой корочки)

7. К обжаренному салу добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и два зубчика чеснока

8. Затем в сковороду к салу добавить ребра и обжаривать их до легкой золотистой корочки

9. Продолжая обжаривать сало и ребра добавить в сковороду весь лук и обжарить его

10. Влить фасолевый отвар, добавить соль и тушить на медленном огне около 5 минут

11. Затем добавить домашний кетчуп, все перемешать и довести до кипения

12. Добавить ранее отваренную до полуготовности фасоль и слегка все перемешать

13. Сверху выложить колбаски и присыпать будущее кассуле крошкой из пшеничного хлеба

14. Запекать в духовке около 20-30 минут при температуре 200-220 градусов (хлебная крошка должна очень хорошо подрумяниться)

Дополнительная информация

Сахар и масло в фасоль можно не добавлять, но именно эти два ингредиента придают вкусу готовой фасоли некоторую бархатистость

Лук порей, конечно же, можно заменить обычным репчатым луком. Однако при этом блюдо немного потеряет в своих вкусовых качествах – если репчатый лук дает сладость, то порей – выраженный луковый вкус

Вместо домашнего кетчупа (рецепт находится здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/161595) можно использовать как томатный сок (свежий или консервированный), так и томатную пасту или магазинный кетчуп

Не поленитесь, и сделайте хлебную крошку для кассуле. На первый взгляд, эта деталь кажется незначительной, однако приятное похрустывание хлебных сухариков в готовом блюде быстро убеждает в обратном

Еда
6,93 млн интересуются