Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Кулич по-монастырски.

Оглавление

Скоро все православные будут встречать великий праздник Пасху!

Стол должен быть накрыт особенным блюдами, среди которых главным блюдом будет КУЛИЧ.

А чтобы испечь его правильно, нужно обязательно хорошее настроение и свежие продукты.

В каждой семье, у каждой хозяйки есть свои рецепты, но всё равно иногда и новые рецепты хороши. Как например мой рецепт, который я встретила на сайте одного монастыря.

Восхитительный вкус, и хранится долго, не черствеет.

Сегодня я познакомлю и вас с этим новым рецептом.

Ингредиенты у меня на 4 кулича диаметром 10 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Опара

100г молока

1 ч л сухих дрожжей

3 ст л сахара

3 ст л муки в/с

Тесто

2 яйца

50 г сливочного масла

1/3 ч л соли

2 ст муки в/с

Пакетик ванилина

100 г цукаты

Глазурь

1 белок

3-4 ст л сахара

Кондитерская посыпка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала мы приготовим опару.

Молоко слегка подогреем, чтобы было тёплое, но не горячее.

Выливаем в миску, всыпаем дрожжи и сахар, хорошо размешиваем чтобы всё растворилось.

Добавим муку, перемешаем и накроем полотенцем или двумя.

Ставим в место где нет сквозняка, для подъёма на час, полтора.

-2
-3

Затем полотенца убираем, у нас получилась такая вот пышная пенная опара.

Если все правильно сделали, то первый шаг к приготовлению кулича пройден.

-4
-5

Затем берём яйца и соль. Взбиваем до пены и выливаем в опару, помешивая венчиком.

Масло растопить в микроволновке и также влить в тесто, помешивая.

-6
-7

Затем часть муки перемешиваем с ванилином и отправляем в тесто, всё тщательно размешивая.

Муку обязательно просеиваем.

-8
-9

Постепенно добавляя всю муку, замешиваем тесто.

Месим тесто несколько минут, чтобы лучше куличи получились.

Колобок теста кладём в глубокую тарелку и накрываем пленкой и полотенцем.

Ставим для расстойки на час-два, тесто должно хорошо подняться.

-10
-11

Затем выкладываем на стол, месим ещё немного.

Добавляем цукаты и вмешиваем их в тесто.

-12
-13

Подготовим формы, смажем маслом.

Тесто разрезаем и раскладываем по формам на 1/3 или 1/2.

И оставляем на пол часа, для того чтобы поднялись.

Минут за 15-20 до выпекания куличей включите духовку.

-14

Прошло пол часа, куличики поднялись достаточно.

Отправляем их в заранее разогретую духовку при 150-160 градусах на 25-30 минут, в зависимости от размера.

-15
-16

Вот и готовы куличи.

У меня при выпечке ещё поднялись, получились с шапочкой.

Верх покрываем белковой глазурью.

-17
-18
-19

Белок отделить от желтка и взбить хорошо, постепенно добавляя сахар.

Взбивать подольше, чтоб не просто пена была, а очень - очень густая глазурь.

Обмазываем верх куличей.

Украшаем и дадим глазури подсохнуть.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Яйца, крашеные таким способом, красивые и необычные.

Пасха творожная. Всегда так готовлю, бабушка научила.

Кулич быстрый.

Смотрите видео рецепт кулича на моём ютуб-канале https://www.youtube.com/watch?v=2t7PuDTcb8I

а также на дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5e7064ab441c2a3038399bce/kulich-idealnyi-607f1d08330a4f14d54548e5

Еда
6,93 млн интересуются