Мой ребенок - дикий привереда - обожает эти печенья. А я их готовлю с удовольствием: в тесто сахар не идет, поэтому ушки получаются в меру сладкие за счет обвалки. Это вполне укладывается в рацион ребенка, куда любая сладость проходит через мамину экспертизу на количество сахара 😎
Рецепт взят с сайта Оксаны Путан, я немного уменьшила пропорции.
Нам понадобится:
- Пачка сливочного масла, которая 180 грамм. Маргарин - упаси боже, не горю желанием впоследствии глотать лекарства от изжоги и ребенку не полезно.
- Большая упаковка творога, кажется здесь 400 грамм.
- 3 стакана муки.
- Щепотка соли.
- Примерно полстакана сахара.
Про соду благополучно забываю, да и фиг с ней, пышность здесь не важна.
В миску высыпаю все 3 стакана муки. Ставлю туда терку и натираю холодное сливочное масло, попутно обмакивая его в муку.
Получившуюся массу растираю руками в крошку, добавляю соль и творог.
Замешиваю тесто, которое кладу в пакет на 20 минут. Тесто должно отдохнуть.
Сахар рассыпала на тарелку. На столе расстилаю силиконовый коврик, формирую из половины теста колбаску и нарезаю поперек на маленькие кусочки.
Каждый кусочек превращаю в шарик - этап не обошелся без помощи ребенка. Раскатываем шарики на лепешки. Я использовала стакан, скалкой было бы неудобно, она чересчур большая.
Лепешку обмакиваю в сахар, складываю пополам сладкой стороной внутрь. Затем одну половину лепешки снова в сахар и снова складываю пополам сладкой стороной внутрь. И наконец одну сторону получившейся четвертинки лепешки окунаю в сахар и кладу на противень сладкой стороной вверх.
Повторяем до тех пор, пока не кончится тесто. Раскладываю печенье на пергамент, ничем не смазываю. Духовка к этому времени должна быть горячей.
Пеку творожные ушки 15-20 минут на конвекции или до появления умопомрачительного запаха и яркой корочки.
Разлетелись быстро, порционно на тарелочке сфотографировать не успела. Рецепт однозначно удачный!👍
#привет_выпечка
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!