Найти тему
Привет, что едим?

Сытные творожные ушки - мало сахара, возни и посуды

Мой ребенок - дикий привереда - обожает эти печенья. А я их готовлю с удовольствием: в тесто сахар не идет, поэтому ушки получаются в меру сладкие за счет обвалки. Это вполне укладывается в рацион ребенка, куда любая сладость проходит через мамину экспертизу на количество сахара 😎

Рецепт взят с сайта Оксаны Путан, я немного уменьшила пропорции.

Нам понадобится:

  • Пачка сливочного масла, которая 180 грамм. Маргарин - упаси боже, не горю желанием впоследствии глотать лекарства от изжоги и ребенку не полезно.
  • Большая упаковка творога, кажется здесь 400 грамм.
  • 3 стакана муки.
  • Щепотка соли.
  • Примерно полстакана сахара.

Про соду благополучно забываю, да и фиг с ней, пышность здесь не важна.

-2

В миску высыпаю все 3 стакана муки. Ставлю туда терку и натираю холодное сливочное масло, попутно обмакивая его в муку.

-3

Получившуюся массу растираю руками в крошку, добавляю соль и творог.

-4

Замешиваю тесто, которое кладу в пакет на 20 минут. Тесто должно отдохнуть.

-5

Сахар рассыпала на тарелку. На столе расстилаю силиконовый коврик, формирую из половины теста колбаску и нарезаю поперек на маленькие кусочки.

-6

Каждый кусочек превращаю в шарик - этап не обошелся без помощи ребенка. Раскатываем шарики на лепешки. Я использовала стакан, скалкой было бы неудобно, она чересчур большая.

-7

Лепешку обмакиваю в сахар, складываю пополам сладкой стороной внутрь. Затем одну половину лепешки снова в сахар и снова складываю пополам сладкой стороной внутрь. И наконец одну сторону получившейся четвертинки лепешки окунаю в сахар и кладу на противень сладкой стороной вверх.

-8

Повторяем до тех пор, пока не кончится тесто. Раскладываю печенье на пергамент, ничем не смазываю. Духовка к этому времени должна быть горячей.

-9

Пеку творожные ушки 15-20 минут на конвекции или до появления умопомрачительного запаха и яркой корочки.

-10

Разлетелись быстро, порционно на тарелочке сфотографировать не успела. Рецепт однозначно удачный!👍

#привет_выпечка

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются