Рецепт придумала сама. Перемолола в кофемолке льняное семя.
Сделала грибную икру - осталось с прошлого года много сушеных подберезовиков, лето было грибное. Сначала замочила грибы в холодной воде, промыла. Отварила, прокрутила в мясорубке вместе с луком, зеленью и чесночком. Потом потушила это всё на сковороде с добавлением масла.
Пропорции всё на глаз: льняная мука из семени, пару ложек грибной икры, 1 яйцо, чуть соли и перца, чуть масла растительного, немного молока или воды для нужной консистенции.
Выкладывала ложкой на блинницу антипригарную и жарила как оладьи.
На вкус понравилось очень. Оговорюсь, чтобы не писали, что много: на фото не моя порция, а всё, что я попробовала приготовить.
Вид у грибной икры конечно не очень :), но зато вкусно!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Любовь Страхова