Найти в Дзене
Дарья Красникова

Сочни (Сочники) с творогом

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л.  сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • Щепотка соли;

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйцо, щепотку соли и соду, все смешайте до однородности.

Просеянную муку добавляйте частями и вымешайте мягкое тесто. Отправьте тесто в морозилку на 20-30 минут или в холодильник на 1 час.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 5 0 г сахара;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 г ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л . муки.

К творогу добавьте яйцо, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли и муку. Доведите начинку до однородного состояния.

Тесто разделите на равные части и каждую часть раскатайте в пласт. На одну половинку положите начинку, накройте второй и скрепите края.

Переложите их на пергамент и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Из данного объёма получилось 11 штук.

Видеорецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/7DQFlO31oTM

Еда
6,93 млн интересуются