Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 2 ст.л. сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1/4 ч.л. соды;
- Щепотка соли;
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйцо, щепотку соли и соду, все смешайте до однородности.
Просеянную муку добавляйте частями и вымешайте мягкое тесто. Отправьте тесто в морозилку на 20-30 минут или в холодильник на 1 час.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г творога;
- 5 0 г сахара;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 г ванилина;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л . муки.
К творогу добавьте яйцо, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли и муку. Доведите начинку до однородного состояния.
Тесто разделите на равные части и каждую часть раскатайте в пласт. На одну половинку положите начинку, накройте второй и скрепите края.
Переложите их на пергамент и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Из данного объёма получилось 11 штук.
Видеорецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/7DQFlO31oTM