Найти тему

Расскажу как готовлю вкусные и пышные оладьи из творога и тыквы

Всем привет!

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить удивительно пышные, нежные и вкусные оладьи.

Для получения 20-24 небольших оладьев потребуется:
• 250-300 г сладкой тыквы;
• 200 г жирного творога;
• 3 ст. л. сахара (если тыква очень сладкая, сахар можно не класть);
• 1-1,5 стакана муки;
• 4-5 крупных яиц;
• разрыхлитель;
• рафинированное растительное масло для жарки.
-2

Перед приготовлением тыкву необходимо слегка отварить (до мягкости) в простой воде.

В глубокой миске яйца, творог, тыкву и сахар блендером превратить в однородную массу. Добавить муки с разрыхлителем столько, чтобы получилась кашица средней густоты. Для ароматизации теста, в него можно добавить корицу или ванилин.

Сковороду поставить на огонь и разогреть в ней масло.
Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать в масло, формируя аккуратные «блинчики».
Жарить оладьи до зарумянивания на небольшом огне с двух сторон. На каждую партию уходит 2-3 минуты.

Готовые оладьи совершенно не имеют привкуса тыквы. Они в меру сладкие, пышные и нежные. Подавать их лучше с охлажденной сметаной.

Друзья, не забывайте ставить лайк. Для вас это секундное дело, а для кого-то это будет интересно и полезно. Спасибо, всем кто откликнулся. Здоровья и добра! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются