Здравствуйте, уважаемые гости моего канала!
Когда у меня гостят внуки, я не просто угощаю их вкусностями бабушкиного приготовления, я иногда и готовлю вместе с ними. В основном, беру рецепт незатейливого в приготовлении печенья, и мы вместе творим десерт к чаю.
Вот сегодня поделюсь с вами рецептом шикарного по вкусу печенья. Но в приготовлении оно до смешного простое. К тому же, экономное. Вам не понадобится ни сметана, ни сливочное масло. Итак, рассказываю, что нужно и как же получается у нас печенье с необыкновенно приятным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 100 грамм сахара;
· 2 яйца;
· 300 грамм муки;
· 100 мл растительного масла без запаха;
· 1 пакет ванилина;
· 10 грамм разрыхлителя;
· 30-40 грамм молочного шоколада;
· цедра 1 апельсина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сахар, яйца, растительное масло в мисочке.
2. Натереть цедру с апельсина на тёрке, натереть шоколад (я делаю это в перчатках, тогда шоколад не тает в руках), добавить в миску с уже смешанными ингредиентами.
3. Добавить в массу муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Получается эластичный, мягкий и нелипкий колобок.
4. Разделить тесто на 4 шарика и каждый шарик раскатать в колбаску.
5. Нарезать «колбаски» на «брёвнышки». Дырочки в печенье не обязательно делать, это внучка помогала украшать).
6. Печенье выложить на пергамент и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Из указанного количества ингредиентов получается 24-30 печенек. Аромат по дому разносится умопомрачительный.
Несмотря на то, что в печенье нет ни масла, ни сметаны, оно получается таким вкусным и рассыпчатым. Вам обязательно понравится такое лакомство к чаю.
ТУТ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ МУКИ, САХАРА И ДРОЖЖЕЙ
Приятного чаепития!