Мои рогалики — не те, что мы привыкли брать в магазинах, они не из песочного теста. Вообще это хлебобулочное изделие в форме полумесяца выпекается из теста трех видов: дрожжевого, слоеного или песочного. Но я сломала шаблон: у меня нет дрожжей, сливочного масла и яиц, зато налила яблочного сока для сладости и аромата. Поэтому, скорее, получились булочки в виде рогаликов.
Какие они пышные, хорошие пампушечки! Такие быстро черствеют в силу своей природы. Но честно скажу: на моей тарелке дело до этого не дошло. Да, они крупные, настоящие буленции выдались, однако процесс «кусочек рогалика — чай — кусочек рогалика — чай» остановить было не возможно.
Ингредиенты
Тесто
- Яблочный сок (200 мл)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Сахарная пудра (60 г)
- Цедра апельсина (с 1 шт. — некрупного)
- Разрыхлитель (5 гр)
- Пшеничная мука (350 г)
Начинка
- Клубничный джем
Готовим
1) Соединяем в миске яблочный сок, растительное масло, сахарную пудру и апельсиновую цедру.
2) В жидкую массу добавляем разрыхлитель и порциями всыпаем муку. После этого замешиваем тесто.
3) Формируем шар, а потом берем в руки скалку и расплющиваем его. Нужен диск из теста — ни толстый и ни тонкий.
Теперь в наших руках нож. Разрезаем круг на части, из которых сейчас будем сворачивать рогалики. И не забудьте каждый фрагмент надрезать в его толстой части, благодаря этому в итоге свернется наше хлебобулочное изделие.
4) Берем один кусочек, на него выкладываем чайную ложку варенья/джема. Много не надо, а то в духовке растечется.
5) То же самое проделываем со всеми кусочками. Выкладываем почти готовые рогалики на лист, застеленный пергаментом.
6) Выпекайте рогалики 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
А еще советую приглядеться к рецепту яблочной шарлотки на нутовой муке.
P.S. Если понравился этот рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «Вечер с кружкой какао», чтобы точно не пропустить новые блюда!