Найти тему

Рогалики с клубничным джемом

Оглавление

Мои рогалики — не те, что мы привыкли брать в магазинах, они не из песочного теста. Вообще это хлебобулочное изделие в форме полумесяца выпекается из теста трех видов: дрожжевого, слоеного или песочного. Но я сломала шаблон: у меня нет дрожжей, сливочного масла и яиц, зато налила яблочного сока для сладости и аромата. Поэтому, скорее, получились булочки в виде рогаликов.

Какие они пышные, хорошие пампушечки! Такие быстро черствеют в силу своей природы. Но честно скажу: на моей тарелке дело до этого не дошло. Да, они крупные, настоящие буленции выдались, однако процесс «кусочек рогалика — чай — кусочек рогалика — чай» остановить было не возможно.

Ингредиенты

Тесто

  • Яблочный сок (200 мл)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Сахарная пудра (60 г)
  • Цедра апельсина (с 1 шт. — некрупного)
  • Разрыхлитель (5 гр)
  • Пшеничная мука (350 г)

Начинка

  • Клубничный джем

Готовим

1) Соединяем в миске яблочный сок, растительное масло, сахарную пудру и апельсиновую цедру.

2) В жидкую массу добавляем разрыхлитель и порциями всыпаем муку. После этого замешиваем тесто.

3) Формируем шар, а потом берем в руки скалку и расплющиваем его. Нужен диск из теста — ни толстый и ни тонкий.

Теперь в наших руках нож. Разрезаем круг на части, из которых сейчас будем сворачивать рогалики. И не забудьте каждый фрагмент надрезать в его толстой части, благодаря этому в итоге свернется наше хлебобулочное изделие.

-2

4) Берем один кусочек, на него выкладываем чайную ложку варенья/джема. Много не надо, а то в духовке растечется.

-3

5) То же самое проделываем со всеми кусочками. Выкладываем почти готовые рогалики на лист, застеленный пергаментом.

-4

6) Выпекайте рогалики 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

А еще советую приглядеться к рецепту яблочной шарлотки на нутовой муке.

P.S. Если понравился этот рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «Вечер с кружкой какао», чтобы точно не пропустить новые блюда!

Еда
6,93 млн интересуются