Найти в Дзене
Favorite Recipes

Рассольник с говядиной и рисом

Оглавление

Необычный рецепт приготовления рассольника, так как вместо перловки используется рис. Тем не менее получается очень вкусный и наваристый супчик!

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Говядина на кости: 500 г
  • Рис: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Огурцы солёные: 1-2 шт.
  • Вода: 2.5 л
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Укроп: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Сварим бульон. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу. Здесь используется говядина на кости.

Шаг 2

За это время нужно отварить рис. Кладем 100 грамм риса заливаем 200 миллилитрами воды и варим до готовности. Можно взять уже готовый, тогда нужно примерно 1 стакан.

Шаг 3

Луковицу нарежем кубиком. Морковь и огурцы натрем на крупной тёрке.

Шаг 4

После того, как мясо приготовилось (примерно 50 минут), кладем в бульон порезанный картофель и варим до готовности.

Шаг 5

В сковороду нальем 1 столовую ложку растительного масла, туда кладем лук и обжарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе еще примерно минутку.

Шаг 6

В сковороду к обжаренному луку и моркови добавляем натертые огурцы и немного воды. Тушим все вместе минут 5.

Шаг 7

Как только картофель будет готов, убираем из бульона мясо и картофель. Картофель разминаем вилкой. Мясо отделим от косточек и нарежем на кусочки.

Шаг 8

Собираем суп. Кладем в бульон морковь с луком и огурцами. Кладем картофель, отваренный рис, и варим все вместе минут 10. За пару минут до готовности добавляем мясо и зелень. Доводим до кипения, прокипятим пару минут и выключаем. Суп готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются