Необычный рецепт приготовления рассольника, так как вместо перловки используется рис. Тем не менее получается очень вкусный и наваристый супчик!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Говядина на кости: 500 г
- Рис: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Картофель: 2-3 шт.
- Огурцы солёные: 1-2 шт.
- Вода: 2.5 л
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Укроп: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Сварим бульон. Мясо можно брать любое, в том числе и курицу. Здесь используется говядина на кости.
Шаг 2
За это время нужно отварить рис. Кладем 100 грамм риса заливаем 200 миллилитрами воды и варим до готовности. Можно взять уже готовый, тогда нужно примерно 1 стакан.
Шаг 3
Луковицу нарежем кубиком. Морковь и огурцы натрем на крупной тёрке.
Шаг 4
После того, как мясо приготовилось (примерно 50 минут), кладем в бульон порезанный картофель и варим до готовности.
Шаг 5
В сковороду нальем 1 столовую ложку растительного масла, туда кладем лук и обжарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе еще примерно минутку.
Шаг 6
В сковороду к обжаренному луку и моркови добавляем натертые огурцы и немного воды. Тушим все вместе минут 5.
Шаг 7
Как только картофель будет готов, убираем из бульона мясо и картофель. Картофель разминаем вилкой. Мясо отделим от косточек и нарежем на кусочки.
Шаг 8
Собираем суп. Кладем в бульон морковь с луком и огурцами. Кладем картофель, отваренный рис, и варим все вместе минут 10. За пару минут до готовности добавляем мясо и зелень. Доводим до кипения, прокипятим пару минут и выключаем. Суп готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.