Всем привет! По нынешним временам рыба, особенно красная, стала дорогим удовольствием, но иногда все же стоит купить пару стейков или кусок филе и приготовить вкусный ужин. Я предлагаю рецепт запечённого лосося или форели по-японски. В рецепте присутствует маринад, который потребует вашего времени, что бы найти нужные ингредиенты. В больших сетевых магазинах, такие как "Метро" есть в продаже мисо-паста и соус мирин. Маринад, который у вас получиться придает рыбе невероятный аромат и аппетитный вид. Чем дольше рыбу держать в маринаде, тем вкуснее она получиться. Кому интересно, ПОЕХАЛИ!
Ингредиенты:
Мисо-паста - 3 ст. ложки
Мирин соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Филе лосося - 2 штуки по 100 гр.
Как приготовить:
Сначала сделайте маринад. Для этого смешайте мисо-пасту, мирин и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем, залейте смесью рыбу и уберите в холодильники. Если нет времени, то тогда 30 минут достаточно, если не торопитесь, то тогда можно подержать несколько часов. Промариновали, начинаем готовить. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите рыбу на противень, шкуркой вниз. Лучше противень, слегка смазать растительным маслом. Запекайте рыбу 15 минут. Подавать в горячем виде.
Всем приятного аппетита. Поддержите канал подпиской. СПАСИБО!!!!!!