Найти тему
Скатерть-Самобранка

Пышные шоколадные кексы без миксера. Идеальная выпечка к чаю.

Добрый день, дорогие читатели! Рецепт посвящается всем любителям шоколада!) Кексы получаются влажными мягкими и очень вкусными!)) Но они не просто шоколадные, они бананово-шоколадные – это просто замечательное сочетание! Рекомендую!)

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Бананы - 3 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 150 г
  • Какао – 40 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Соль – щепотка
  • Шоколад – 80-100 г (по желанию)
-2

Способ приготовления:

Первым делом ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Бананы (хорошо подойдут перезрелые бананы) очищаем и разминаем вилочкой в пюре, оставляя небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в готовых кексах.

-3

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, растительное масло (либо растопленное сливочное) и банановое пюре. Перемешиваем венчиком.

К тесту добавляем кефир, кусочки рубленого шоколада (по желанию) и перемешиваем. Немного шоколада я оставила, чтобы украсить кексы сверху.

-5

Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и какао. Просеиваем в два приема к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

-6

Готовое тесто получается средней густоты, при стекании лопатки рисунок задерживается на пару секунд, затем расплывается.

-7

Тесто выкладываем в формочки, заполняя их на 3/4, сверху украшаем кусочками шоколада и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-8
-9

Наши шоколадно-банановые кексы готовы!

-10
-11
-12
-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)