Не далее как в период первой волны пандемии, с полок магазинов резко исчез продукт, без которого я не представляю свою жизнь. С ним я варю суп, завариваю чай и готовлю десерты.
Король моей продуктовой корзины — имбирь. У него безусловно, очень много полезных свойств, но то, что он якобы спасёт вас от коронавируса — явный маркетинговый ход. Возможно, кто-то благодаря этому вбросу информации наконец-то познакомился с этим чудо кореньем, а мне вот пришлось потратить немало сил, чтобы пополнить свои запасы, да ещё и по цене крыла от самолёта.
Не буду переписывать миллион свойств имбиря, их вы можете найти на просторах интернета. Расскажу лишь про пару действенных средств, которые помогают быстрее встать на ноги после простуды.
Рецепт первый: варим куриный бульон с имбирём. Имбирь нужно порезать небольшими кусочками, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Курица должна очень сильно развариться.
Такой лечебный супчик придаст вам сил и поможет организму быстрее восстановиться.
Во время болезни обычно рекомендуют обильное питье. Здесь тоже на помощь приходит имбирь. Натрите на тёрке корень имбиря, и залейте кипятком.
Дайте настояться и пейте с мёдом или сахаром. Для приготовления вам понадобится примерно 2 см корня на 500 мл воды.
Будьте здоровы!
Благодарю за 👍 и жду вас на своём канале
#во главе стола #челлендж