-Как думаешь эти ребра нормальные?
-Не знаю, но стоят они всего 230 рублей.
- Тогда мы как администрация ЭКОНОМЕТРа должны это попробовать.
-Да давай рискнем.
Из разговоров в магазине
Привет - это ЭКОНОМЕТР, а значит впереди у нас экономный рецепт.
На этот раз у нас рецепт из серии: пошёл, купил в магазине, запек в духовке и съел. Все быстро и просто. Готовить будем маринованные свиные рёбрышки.
Обратите внимание, что мясной полуфабрикаты у нас не Мираторг сомнительного качества, а Черкизово. Этот производитель относительно недавно стал делать полуфабрикаты из маринованного мяса. Знаю Черкизово, по качественной колбасе. Теперь попробуем рёбрышки. Вот так они выглядят без этикетки. Мясо замариновано в томатном соусе.
Производитель позаботился о нас и разместил на обратной стороне этикетки подробную инструкцию по приготовлению.
Если внимательно изучить инструкцию, то испортить блюдо не получится. Итак действуем следующим образом:
- Делаем небольшой надрез на упаковке.
- Помещаем ребра в духовку.
- ВАЖНО: духовка должна быть предварительно нагрета до 180 градусов, а вот противень нужен холодный. Поэтому прежде чем включать духовой шкаф, достаньте его.
- Теперь пусть духовка в течении 80 минут самостоятельно запекпет ребра.
- По истечению 80 минут разрезаем пакет и ставим духовку на максимум, если есть гриль включайте его.
- Так запекаем ещё минут 10, до появления аппетитной, румяной корочки.
Все блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаём его на стол.
По вкусу ни у кого из нас, а ели 3 человека, нареканий не возникло. Мясо мягкое, легко отделяет я от костей, маринад в тему, хрустящая корочка идеально получилась. Самое приятное, что купили мы этот пакет с рёбрами всего за 239 рублей, по акции. На самом деле, я бы за такую вкусно у заплатил бы и подороже.
Пробуйте и дерзайте на кухне. С вами был ЭКОНОМЕТР, подписывайтесь и ставьте палец вверх. Пока.