Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Еще летом моя мама вырастила и заморозила большое количество цветной капусты. Всю зиму я изредка добавляла ее в овощное рагу, но в последнюю неделю стала готовить себе вот такой вот не замысловатый ужин, буквально за несколько минут.
Цветную капусту я отвариваю в течении 5 минут и сливаю воду, даю ей немного остыть .
Занимаюсь приготовлением заливки. Для этого в емкость разбиваю три яйца, добавлю к ним немного порубленной зелени петрушки. Так же добавляю немного молока, на три яйца я кладу примерно 6 столовых ложек.
Натираю сыр с помощью терке добавляю к молоку и яйцам. Сыр беру с минимальным процентом жирности, который только смогу найти, сегодня у меня сыр жирностью 30%. Капусту перекладываю в жаропрочную форму и заливаю получившейся смесью.
Отправляю капусту в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Получается очень вкусный, сытный, белково-овощной ужин, который не навредит фигуре.
Ингредиенты:
400 грамм капусты
3 яйца
50-70 грамм сыра
6 столовых ложек молока
зелень
соль и перец по вкусу
Читайте так же: Ем и худею: мои любимые диетические рецепты на скорую руку
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!