Рада приветствовать всех моих читателей и гостей канала! 👋
Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусной и сочной пп-котлетки из индейки с сыром.
Не буду писать много о том, как полезно питаться правильно все и так всё это знают 😉
Давайте просто приготовим и насладимся ее вкусом))
Ну, что… «ПОЕХАЛИ!» 🤗
Нам понадобиться:
- Филе индейки
- Лук
- Яйцо
- Соль
- Перец
- Масло растительное ( для смазывания пергамента)
- Пергамент
- Любой твердый сыр
- Зелень
Подготовим сначала сыр, а потом займемся фаршем. Сыр, любой твердый который Вы больше любите, я как обычно взяла твердый сыр и сыр моцарелла. Трем сыр на терке и смешиваем с любой зеленью. Я добавила петрушку, натерла твердый сыр, моцареллу нарезала слайсами.
Начинка готова.
Займемся индейкой:
Пропускаем филе индейки и лук через мясорубку
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Берем пергамент и нарезаем его на квадраты примерно 25*25см. Можно конечно и больше и меньше нарезать) смотря какую котлету вы хотите получить 🙂 Единственное, если нарежете пергамент меньше, то и начинки туда сможете положить тоже намного меньше 😟 не получится прочувствовать весь вкус нашего блюда 😕
На стол я стелю силиконовый коврик купленный в « Fix Price » за 99рублей, очень удобная и дешевая штучка я скажу 🙂 Удобно еще в ней то, что она разлинована и на ней указаны окружности разных диаметров, с их помощью котлеты у нас получатся одинаковые по размеру.
Я нарезала 4 квадрата из пергамента. Папа, мой муж, все еще у нас в командировке 😔 поэтому готовлю пока на себя и на дочь – 4х котлет нам хватит 🙂 2 пожарю сразу, 2 заморожу и пожарю денька через 2 🙂 чтобы было разнообразие 🙂
На силиконовый коврик кладем 1 лист пергамента, выбираем окружность по которой мы будем ориентироваться при приготовлении нашей котлеты. Смотрите чтобы котлета по размеру у Вас не получилась больше вашей сковородки 😄 и по этой окружности смазываем пергамент растительным маслом.
На смазанный маслом пергамент выкладываем тонким слоем фарш из индейки, ориентируемся по диаметру на коврике.
На одну сторону, оставляя края свободными, выкладываем нашу начинку: натертый сыр с зеленью, сверху я еще положила кусочек сыра моцарелла, мне кажется он плавиться и тянется лучше других сыров.
Теперь поднимаем пергамент с той стороны, где у нас нет начинки и накладываем ее на сторону с начинкой. Края соединяем. Одна котлетка у нас готова. Проделываем все то же самое с другими котлетами.
Как писала выше, я сделала 4 котлеты: 2 пожарю сразу, 2 заморожу.
Разогреваем на плите сковороду без масла. Выкладываем на нее 2 котлеты прям в пергаменте. Накрываем крышкой и жарим с двух сторон до готовности.
Когда наши котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и снимаем пергамент.
Наши ПП-котлетки готовы! К ним можно падать любой гарнир или овощной салат.
Буду благодарна за любую оценку моего рецепта 🌺
Жду ваших комментариев 🗣
И приглашаю Вас присоединиться к моему каналу 🤝 , впереди нас ждет много всего интересного 🤩
#ужин #пп рецепты #мясо #готовим вкусно и сытно #стройнеем к лету