Вас никогда не мучал вопрос откуда у нас столько разновидностей и сортов сыра? почему он практически весь безвкусный.
Даже в советское время при огромном количестве работающих колхозов и совхозов, дающих большие партии молока, не было столько сортов сыра. Насколько я помню в магазинах продавали в основном "Российский", "Пошехонский" и "Костромской". А также "народный" - колбасный сыр.
А сейчас при отсутствии такого количества ферм, как в советское время, какого сыра только не встретишь на прилавках наших магазинов! Из чего же тогда делают все это сырное "изобилие"? Вот вопрос!
Буквально на днях мне "посчастливилось" узнать из достоверных источников об этом. Лучше бы не знала...
Одна моя знакомая не так давно устроилась работать на одно сырное производство в нашем районе. Я честно говоря тогда сильно удивилась, что у нас на территории есть такое производство. В районе, где уже давно намеренно разорили все колхозы и совхозы, а на месте их бывших полей и ферм сейчас красуются жилые комплексы-человейники.
Откуда же тогда это производство берет сырье?
Оказалось, что для производства сыра сегодня не нужны сыроварни в классическом их понимании. Сыр производят уже из готового сырья. То есть его не нужно варить!
Все эти многочисленные производства расплодившиеся как грибы, оказывается покупают специальные сырные брикеты. Которые потом мелко стругают. Потом добавляют туда в лучшем случае молоко и разные добавки.
Эти сырные брикеты закупают по тендерам в Южной Америке. В Южной Америке!!! То есть в Бразилии, Аргентине. Только вслушайтесь в это! Кошмар! Нет слов...
Это для производства сыра для массового сегмента. А для сыра класса "Премиум" берут такие же брикеты, только где бы вы думали? Правильно, в Белоруссии.
То есть сыр мы не варим, а делаем его из г*вна и палок, привезенных из других стран. У нас все съедят...
Теперь у меня есть ответ на вопрос почему сейчас сыр стал таким не вкусным. Но узнав это мне как-то легче не стало...