Найти тему
Отличный рецепт!

Сочная курочка с чесноком в духовке

По этому рецепту курочка получается очень нежной, сочной и с румяной корочкой! Быстрое и вкусное блюдо на любой случай.

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Курочка - 1 шт.;
-
Чеснок - 5 зубчиков;
-
Сушеный чеснок;
-
Паприка (сладкая);
-
Куриный бульон ("Ролтон", "Maggi", "Gallina Blanca");
-
Растительное масло ;
-
Соль и Черный перец.

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Моем курочку и убираем все лишнее

курочка
курочка

2. Чистим чеснок и нарезаем его дольками.

чеснок
чеснок

3. Ножом делаем в курочке проколы...

прокол
прокол

... и фаршируем дольками чеснока!

+ чеснок
+ чеснок

Вот такая курочка получается

нашпиговали!
нашпиговали!

4. Добавляем специи (Соль, Черный перец (можно смесь перцев), Куриный бульон (у меня был "Maggi"), Паприка сладкая) и растительное масло.

+ специи
+ специи

Хорошенечко натираем курочку (изнутри тоже не забываем!).
Убираем в холодильник на 20 минут.

хорошо натереть
хорошо натереть

5. Выкладываем в форму для запекания...

в форму
в форму

... накрываем фольгой и делаем отверстия сверху.

накрываем фольгой
накрываем фольгой

6. Ставим в жарочный шкаф на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Открывать и периодически проверять не нужно! Пусть томится!

в духовку
в духовку

7. По истечении времени,- достаем форму, снимаем фольгу и поливаем курочку образовавшимся соком. Снова отправляем в духовку (без конвекции) на 20 минут, но уже БЕЗ ФОЛЬГИ! Температура 160-180 градусов.
Я периодически достаю курочку и снова поливаю соком (примерно 3 раза).

поливаем соком
поливаем соком

8. Образуется румяная корочка, но внутри курочка остаётся очень сочной!

Курочка готова!
Курочка готова!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются