По этому рецепту курочка получается очень нежной, сочной и с румяной корочкой! Быстрое и вкусное блюдо на любой случай.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Курочка - 1 шт.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Сушеный чеснок;
- Паприка (сладкая);
- Куриный бульон ("Ролтон", "Maggi", "Gallina Blanca");
- Растительное масло ;
- Соль и Черный перец.
1. Моем курочку и убираем все лишнее
2. Чистим чеснок и нарезаем его дольками.
3. Ножом делаем в курочке проколы...
... и фаршируем дольками чеснока!
Вот такая курочка получается
4. Добавляем специи (Соль, Черный перец (можно смесь перцев), Куриный бульон (у меня был "Maggi"), Паприка сладкая) и растительное масло.
Хорошенечко натираем курочку (изнутри тоже не забываем!).
Убираем в холодильник на 20 минут.
5. Выкладываем в форму для запекания...
... накрываем фольгой и делаем отверстия сверху.
6. Ставим в жарочный шкаф на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Открывать и периодически проверять не нужно! Пусть томится!
7. По истечении времени,- достаем форму, снимаем фольгу и поливаем курочку образовавшимся соком. Снова отправляем в духовку (без конвекции) на 20 минут, но уже БЕЗ ФОЛЬГИ! Температура 160-180 градусов.
Я периодически достаю курочку и снова поливаю соком (примерно 3 раза).
8. Образуется румяная корочка, но внутри курочка остаётся очень сочной!
Приятного аппетита!!!