Найти тему
Вкусный Навык😋

Пирог с курицей и грибами

Оглавление
Ищите универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Тогда этот рецепт именно для вас.
Пирог с курицей любят многие, ведь готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Холодная вода - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 200 гр.

Начинка:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Заливка:

  • Сливки 20% - 170 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.

Шаг 1

Готовим тесто: масло размешать с яйцом, добавить воду, Соль, муку и замесить гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

-2

Шаг 2

Грудку помыть, положить в кастрюлю с водой, варить до закипания на большом огне, потом огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут, до готовности. Грудку остужаем и мелко режем.

-3

Шаг 3

Грибы и лук режем мелко, обжариваем до готовности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Добавляем готовую грудку в сковородку к грибам и луку, перемешиваем, выключаем огонь.

-4

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём форму 23 см., смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Прокалываем тесто вилкой.

-5

Шаг 5

Выкладываем начинку на тесто, распределяем по всей форме.

-6

Шаг 6

Яйцо взбиваем, добавляем сливки, тертый сыр.

-7

Выкладываем на нашу начинку.

-8

Шаг 7

Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита😋
Приятного аппетита😋
Изюминка этого пирога - вкуснейшая заливка, которая готовится из сливок и сыра.
Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Еда
6,93 млн интересуются