Ищите универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Тогда этот рецепт именно для вас.
Пирог с курицей любят многие, ведь готовится он очень просто, а получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Холодная вода - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 200 гр.
Начинка:
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Заливка:
- Сливки 20% - 170 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
Шаг 1
Готовим тесто: масло размешать с яйцом, добавить воду, Соль, муку и замесить гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Грудку помыть, положить в кастрюлю с водой, варить до закипания на большом огне, потом огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут, до готовности. Грудку остужаем и мелко режем.
Шаг 3
Грибы и лук режем мелко, обжариваем до готовности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Добавляем готовую грудку в сковородку к грибам и луку, перемешиваем, выключаем огонь.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём форму 23 см., смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Прокалываем тесто вилкой.
Шаг 5
Выкладываем начинку на тесто, распределяем по всей форме.
Шаг 6
Яйцо взбиваем, добавляем сливки, тертый сыр.
Выкладываем на нашу начинку.
Шаг 7
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Изюминка этого пирога - вкуснейшая заливка, которая готовится из сливок и сыра.