Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Шашлык из ягнятины с белым вином

Оглавление

Шашлык из задней ножки молодого барашка – это просто мечта! А вы еще подайте к нему сливочный соус, сделанный на основе выпаренного винного маринада – будет вообще счастье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 задняя ножка ягненка весом 1,7–2 кг
  • 300 мл сливок жирностью 33–38%
  • 2 средние красные сладкие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 400 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком и розмарин. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

-2

Удалите с мяса все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками примерно 6х4х3 см.

Шаг 3

-3

Положите мясо в маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.

Шаг 4

-4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая. Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин.

Шаг 5

-5

Маринад выпарьте до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к ягнятине.

Еда
6,93 млн интересуются