Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Хорватский пирог. Убираем несколько ингредиентов и можно есть в пост

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня пеку Хорватский пирог. Сочный, шоколадный, это почти пирожное. Если убрать из рецепта помадку, то его можно есть в пост.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Тесто:
Мука -300 г.
Какао порошок - 30 г.
Сода - 1 ч.л. без горки
Щепотка соли
Сахар -150 г.
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Мёд - 2 ст.л.
Абрикосовый джем 250 г.
Кроме того:
Абрикосовый джем в прослойку - 250 г.
Помадка:
Какао порошок - 2 ст.л. с горкой
Сметана 20% - 4 ст.л. с небольшой горкой
Сахар - 6 ст.л. без горки
Молоко - 60 мл.
Сливочное масло - 100 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, какао порошок и соду. Затем добавляем сахар, соль и воду. Вода обычная, фильтрованная комнатной температуры. Взбиваем до однородности, но не долго.
  • Затем добавляем жидкий мёд, если он густой, тогда его предварительно нужно растопить. Вливаем растительное масло и абрикосовый джем. Взбиваем до однородности.
  • Абрикосовый джем можно заменить грушевым, тоже будет вкусно.
  • Форму для выпечки размером 20/30 см. застилаем пергаментной бумагой, хотя можно обойтись и без нее. Просто смазываем форму растительным маслом.
  • Тесто делим на две равные части. Выливаем первую часть теста в форму. Выпекаем при 200С 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • По готовности вынимаем из духовки и сразу, пока ещё горячий, покрываем абрикосовым джемом. Затем, поверх джема выливаем вторую часть теста. Разравниваем. Форму ставим в духовку. Выпекаем при 200С 25 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки и остужаем как есть в форме.
  • Готовим помадку. В сотейнике смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла. Доводим до кипения при среднем нагреве и постоянном помешивании. Как только масса забулькает, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем.
  • Остывший пирог поливаем остывшей помадкой. Убираем в холодильник на всю ночь.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Еда
6,93 млн интересуются