Найти тему
Миллион веган блюд

Полезны ли отруби ?

Наши предки знали о том, что белая мука хоть и вкуснее, но не содержит в своём составе ничего, кроме крахмала, и из-за этого не полезна, а даже вредна. 

Именно поэтому белую муку использовали только по праздникам, а каждый день пекли хлеб из муки грубого помола, подмешивая в неё отруби. 

Отруби – это твёрдая оболочка зерна (пшеница, овёс , ячмень и т.д.)

Содержание витаминов и макро – микронутриентов. 

Белки, углеводы, клетчатка.Витамины группы В1,2,РР,Е. Макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо и т.д.

Польза для организма. 

Принимают участие в питании микрофлоры толстого кишечника. 

Собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться. 

Улучшают обмен веществ и тем самым способствуют укреплению иммунитета. Помогают скорректировать вес.

С какими заболеваниями помогают справиться. 

Гипертония, атеро- склероз, ожирение, атония кишечника, дискинезия желчных путей, застой желчи, запоры, варикозное расширение вен, сахарный диабет, заболевания почек, простатит.

Вкус. 

Вкус отрубей нейтрален и зависит от того, из какого злака вы выбрали отруби.

Как употреблять. 

Лучше употреблять отруби с какой-то жидкостью (сок, вода, суп, йогурт, кисель и т.д.) Хорошо добавлять в выпечку и другие блюда. Начинать с 1 ст. л. в день. Самый оптимальный объём – 30 г. в сутки.

Еда
6,23 млн интересуются