Посидеть за чашкой чая с подругой и вдоволь наговориться. Это мы любим. Но к чаю надо БЫСТРО и ВКУСНО что-то приготовить.
Сегодня тот самый случай. Правда, подруга пришла, не предупредив. Не страшно. Сразу пошли на кухню. Обед уже позади, до ужина далеко. Просто перекусим.
Я почистила маленький кабачок
и тонко нарезала его.
На сковороде без масла быстро обжарила с обеих сторон.
Они подрумянились и стали мягче. Я этого и добивалась.
Пока я занималась кабачком, дала подруге готовый круглый лист лаваша. Каких их только нет в магазинах: и квадратами, и метрами, и кругами.
И попросила намазать его творожным сыром.
А кабачки уже готовы. Они важно разлеглись на творожном сыре.
Сверху, конечно, мой любимый консервированный тунец. В семье некоторые уже стреляются от него. Но подругу им еще не угощала.
В морозилке всегда наготове натертый сыр. Он и будет четвертым этажом на лаваше.
Плотно свернула рулетом
и закрепила край деревянными зубочистками. Отправила рулет швом вниз на противне, на пергаментной бумаге, в духовку. 180-200 градусов. Пока не зарумянится.
Уже закипел чайник. Заварили свежий чай. И рулетик готов.
Разрезали. Дали чуть остыть. И, не умолкая и перебивая друг друга, вкусно перекусили и наговорились.
Легкий, нежный и очень даже вкусный перекус. А еще простой и быстрый в приготовлении.
Приятного аппетита! Можете поставить лайк. И даже подписаться на канал. Буду очень рада. До новых рецептов.