Запеченные в томатном соусе под нежной румяной корочкой из тертого пармезана каннеллони отлично подойдут для вашего ужина.
Ингредиенты:
шпинат-600 гр.
лук-1 шт.
чеснок-2 зубчика
творог-200 гр.
мускатный орех
томаты в банке-850 мл
пармезан-50 гр.
соль и перец по вкусу
зелень
овощной бульонный кубик-1 шт.
растительное масло- масло
каннеллони
Приготовление.
Шпинат бланшируем, обдаём холодной водой. Потом его надо отжать и порубить. Лук и чеснок надо будет мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавим шпинат, посолим все и поперчим. Потом приправляем овощным бульонным кубиком и тушим 5 минут. Все надо остудить и смешать с творогом и зеленью. Далее фаршируем каннеллони.
Измельчаем томаты. Половину выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Вливаем 100 мл. воды и перемешиваем. Соус надо посолить и поперчить. Сверху укладываем каннеллони, поливаем оставшимся томатным соусом и запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем тертым пармезаном и запекаем еще 10 мин. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!