Найти тему
Just Food

Пряные каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом.

Запеченные в томатном соусе под нежной румяной корочкой из тертого пармезана каннеллони отлично подойдут для вашего ужина.

Ингредиенты:

шпинат-600 гр.

лук-1 шт.

чеснок-2 зубчика

творог-200 гр.

мускатный орех

томаты в банке-850 мл

пармезан-50 гр.

соль и перец по вкусу

зелень

овощной бульонный кубик-1 шт.

растительное масло- масло

каннеллони

Приготовление.

Шпинат бланшируем, обдаём холодной водой. Потом его надо отжать и порубить. Лук и чеснок надо будет мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавим шпинат, посолим все и поперчим. Потом приправляем овощным бульонным кубиком и тушим 5 минут. Все надо остудить и смешать с творогом и зеленью. Далее фаршируем каннеллони.

Измельчаем томаты. Половину выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Вливаем 100 мл. воды и перемешиваем. Соус надо посолить и поперчить. Сверху укладываем каннеллони, поливаем оставшимся томатным соусом и запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем тертым пармезаном и запекаем еще 10 мин. Перед подачей украсить зеленью.

-2
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются