Найти в Дзене

Топ 5 бюджетных продуктов для правильного питания

Многие воспринимают правильное, здоровое питание как нечто труднодоступное обычному человеку, дорогое. На самом же деле вести здоровый образ жизни можно очень даже бюджетно. Я составила свой топ 5 продуктов, которые подходят для правильного питания и стоят недорого.

1. Крупы

Крупы - отличный источник правильных углеводов. Стоят они не дорого и надолго насыщают организм, так как являются источником сложных углеводов (тех, которые дольше простых усваиваются организмом). К разрешённым на ПП крупам можно отнести гречку, овсянку (долгой варки), бурый рис, перловку, булгур, кукурузную и ячменную крупы.

Изображение взято с сайта rgazeta.by
Изображение взято с сайта rgazeta.by

2. Творог

В современных супермаркетах легко можно найти достаточно недорогой творог. Полезен он в основном тем, что богат белком, а углеводы в нём практически отсутствуют. Правильное питание предполагает выбор творога, жирностью до 5%. Я рекомендовала бы именно такой, а не обезжиренный полностью, так как правильные жиры также важны для организма, как белки и сложные углеводы.

Изображение взято с сайта prostokvashino.ru
Изображение взято с сайта prostokvashino.ru

3. Нежирная белая рыба

Пользу красной рыбы, конечно, никто не оспаривает, но чаще всего стоит она недёшево. Заменить её можно нежирными, бюджетными сортами белой рыбы - это минтай, хек, путассу. Эта рыба богата витаминами А и С, а также фтором, кальцием, калием и фосфором.

Изображение взято с сайта argumenti.ru
Изображение взято с сайта argumenti.ru

4. Куриные субпродукты

Зачастую субпродукты обесценивают, а зря. Например, в куриной печени содержится множество полезных витаминов и минералов, а также хорошо усвояемый белок. А в куриных сердечках содержится большое количество незаменимых аминокислот и микроэлементов.

Изображение взято с сайта ru.depositphotos.com
Изображение взято с сайта ru.depositphotos.com

5. Яблоки

Яблоки в любое время года стоят недорого и приносят много пользы. Они богаты витамином С и клетчаткой. Единственный нюанс - их лучше употреблять после еды или в качестве перекуса, так как полноценно утолить чувство голода они яблоки не способны.

Изображение взято с сайта www.gastronom.ru
Изображение взято с сайта www.gastronom.ru

На этом сегодня всё, спасибо за внимание! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются