Считается, что каша -лучший завтрак для детей. Ведь это источник медленных углеводов, которые обеспечивают насыщением и энергией на длительное время. Но не все дети любят каши...Что делать?
У моей дочки часто с утра нет аппетита, поэтому я готовлю что-нибудь полегче.
Запечённые яблоки
Просто запекаю яблоки кислых или кисло-сладких сортов в духовке при температуре 180’С 20-30 минут (в зависимости от размеров яблок)
Смузи
Взбиваем в блендере свежие или замороженные яблоки, банан и немного воды. Я замораживаю чернику, малину, смородину и клюкву на зиму, и мы экспериментируем. Больше всего нравится смузи из черники и банана.
Йогурт из пророщенной зелёной гречки.
Рецепт можно прочитать в этой статье.
Творожная запеканка.
Но это если есть время. Я чаще ее готовлю на ужин, и с ужина остаётся ещё на утро.
- 400- 500 г творога (любой жирности)
- Свежие или замороженные ягоды
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г манки
- 200 г несладкого йогурта или сметаны
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Я обычно делаю все в блендере, так запеканка получается нежнее.
Добавляем манку и йогурт. Перемешиваем. Оставляем на 20 мин.
Добавляем ягоды.
Выкладыаем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой духовке при 180’С 30-35 минут.
А может все-таки кашу?
Чаще мы варим овсяную, кукурузную или пшённую. И чтобы каша была поинтереснее добавляю свежие или замороженные ягоды, чернослив, курагу или сезонные фрукты.
А если вдруг кашу не съели, то из неё можно приготовить запеканку.
Запеканка из каши
- Взбиваем 2 яйца и 50 г сахара
- Смешиваем с кашей
- Добавляем ягоды или яблоки
- Запекаем в духовке при температуре 180’С примерно 30-35 мин.
Оладьи из каши
- Кашу взбить в блендере.
- Добавить 1-2 яйца, сахар или сироп по вкусу, немного рисовой, овсяной или цельнозерновой муки. Хорошо перемешать.
- Выпекаем на сковороде оладьи.
На нашем YouTube канале Вы можете посмотреть рецепты для завтрака.
А что любят Ваши малыши на завтрак?