Найти тему

Куриное филе под шубой. ПП еда.

Оглавление

Недавно мне сказали, чтобы похудеть, надо перестать есть или есть что-то очень невкусное 😢. И чего же мы добьемся? Плохое самочувствие, ужасное настроение и в результате нервный срыв и депрессия, которая будет заедаться чем-то калорийным и совсем неполезным нашему организму 🤔. Все, что мы делаем должно быть в радость и худеть – не значит жевать что-то безвкусное. Этот рецепт тому подтверждение! Многие ведь любят мясо по-французски, но в силу его большой калорийности его никак нельзя отнести в рацион ПП. Я же предлагаю приготовить куриное филе под шубой, которое по вкусу мне нравится гораздо больше своего калорийного друга, но при этом его можно спокойно включать в рацион правильного питания и худеть очень вкусно и в удовольствие! Конечно же везде нужна мера😉! И я напишу, сколько можно съесть этого блюда, чтобы было Вам только на пользу!

Что же нам понадобится:

  • 600 гр куриного филе
  • 150 гр сметаны (10-15 % жироности)
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. французской горчицы
  • 2-3 помидора (по желанию)
  • 100 гр сыра (30% жирности)
  • 1 ч.л. приправы для шашлыка
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л сухого имбиря
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе нарезаю на тонкие пласты как на отбивные. Более толстые кусочки отбиваю с одной стороны.

-2

Шаг 2: В мясо добавляю соль, перец, сухой имбирь и чеснок, приправу для шашлыка и немного растительного масла. С растительным маслом специи лучше раскрываются. Все хорошо перемешиваю.

-3

Шаг 3: Пока мясо промариновывается, я приготовлю соус. Для этого мелко нарезаю лук.

-4

Шаг 4: Добавляю лук в сметану, сюда же французскую горчицу, соли и сухой чеснок. Хорошо размешиваю и соус готов.

-5

Шаг 5: Мясо выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-6

Шаг 6: Каждый кусочек смазываю соусом. Сверху выкладываю дольки помидор. Они у меня заморожены прямо в таком виде. Это очень удобная летняя заготовка. Можно использовать свежие помидоры, а можно обойтись и без них.

-7

Шаг 7: И сверху посыпаю сыром, который натерла на средней терке. У меня духовка газовая, поэтому я сыром посыпаю сразу. Если же у вас духовка электрическая, то можете это сделать за 5-10 минут до готовности.

-8

Шаг 8: Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут.

-9

Шаг 9: Такое мясо подаю с овощным салатом или с тушеными овощами. Порция мяса 200 гр. 344 ккал, Б 41, Ж 16, У 10.

-10

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются