Недавно мне сказали, чтобы похудеть, надо перестать есть или есть что-то очень невкусное 😢. И чего же мы добьемся? Плохое самочувствие, ужасное настроение и в результате нервный срыв и депрессия, которая будет заедаться чем-то калорийным и совсем неполезным нашему организму 🤔. Все, что мы делаем должно быть в радость и худеть – не значит жевать что-то безвкусное. Этот рецепт тому подтверждение! Многие ведь любят мясо по-французски, но в силу его большой калорийности его никак нельзя отнести в рацион ПП. Я же предлагаю приготовить куриное филе под шубой, которое по вкусу мне нравится гораздо больше своего калорийного друга, но при этом его можно спокойно включать в рацион правильного питания и худеть очень вкусно и в удовольствие! Конечно же везде нужна мера😉! И я напишу, сколько можно съесть этого блюда, чтобы было Вам только на пользу!
Что же нам понадобится:
- 600 гр куриного филе
- 150 гр сметаны (10-15 % жироности)
- 1 луковица
- 2 ч.л. французской горчицы
- 2-3 помидора (по желанию)
- 100 гр сыра (30% жирности)
- 1 ч.л. приправы для шашлыка
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 0,5 ч.л сухого имбиря
- соль
- перец
Способ приготовления:
Шаг 1: Куриное филе нарезаю на тонкие пласты как на отбивные. Более толстые кусочки отбиваю с одной стороны.
Шаг 2: В мясо добавляю соль, перец, сухой имбирь и чеснок, приправу для шашлыка и немного растительного масла. С растительным маслом специи лучше раскрываются. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 3: Пока мясо промариновывается, я приготовлю соус. Для этого мелко нарезаю лук.
Шаг 4: Добавляю лук в сметану, сюда же французскую горчицу, соли и сухой чеснок. Хорошо размешиваю и соус готов.
Шаг 5: Мясо выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6: Каждый кусочек смазываю соусом. Сверху выкладываю дольки помидор. Они у меня заморожены прямо в таком виде. Это очень удобная летняя заготовка. Можно использовать свежие помидоры, а можно обойтись и без них.
Шаг 7: И сверху посыпаю сыром, который натерла на средней терке. У меня духовка газовая, поэтому я сыром посыпаю сразу. Если же у вас духовка электрическая, то можете это сделать за 5-10 минут до готовности.
Шаг 8: Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут.
Шаг 9: Такое мясо подаю с овощным салатом или с тушеными овощами. Порция мяса 200 гр. 344 ккал, Б 41, Ж 16, У 10.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!