Найти тему
Nata_14a

Блины в бутылке.

Оглавление

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка)

Добавляем все ингредиенты прямо в бутылку.

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 10 ст.л. муки высшего сорта.

Вместо молока можно использовать воду, но предварительно ее необходимо вскипятить, а затем остудить.

-2

А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! )))

К тому же рука не так сильно устанет от работы венчиком.

Прямо из бутылки выливаем тесто на раскаленную сковороду.

Использование бутылки в процессе выпекания позволяет хорошо контролировать толщину блинов.

-3
Намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг будет чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Преимущество приготовления в бутылке заключается в том, что можно сделать заготовку теста сразу на несколько дней. После того как будет испечено несколько блинов, тару с жидким тестом закрывают крышкой и ставят в холодильник до следующего раза. ))

Еда
6,93 млн интересуются