Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка)
Добавляем все ингредиенты прямо в бутылку.
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 10 ст.л. муки высшего сорта.
Вместо молока можно использовать воду, но предварительно ее необходимо вскипятить, а затем остудить.
А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! )))
К тому же рука не так сильно устанет от работы венчиком.
Прямо из бутылки выливаем тесто на раскаленную сковороду.
Использование бутылки в процессе выпекания позволяет хорошо контролировать толщину блинов.
Намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг будет чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Преимущество приготовления в бутылке заключается в том, что можно сделать заготовку теста сразу на несколько дней. После того как будет испечено несколько блинов, тару с жидким тестом закрывают крышкой и ставят в холодильник до следующего раза. ))