Простое и незамысловатое блюдо украсит ваше меню в любое время года! Натертые кабачки можно хранить в морозилке и в любое время достать, приготовить чудесные оладьи! Их может приготовить любая хозяйка даже без опыта.
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 2 шт
Мука – 3 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи
Зелень
Моем укроп и петрушку, сушим и мелко режем, чеснок мелко рубим.
В миску разбиваем яйца, немного перчим и слегка взбалтываем вилкой. Добавляем зелень, рубленый чеснок. Кабачок натрем на крупной терке и добавим к яичной массе, перемешаем.
Теперь добавим муку и еще раз хорошо перемешаем.
Солить лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким!
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой кабачковую массу небольшими порциями.
Обжариваем оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Едим оладьи горячими, со сметаной или любым майонезным соусом.