Найти в Дзене
Эй, подруга!

Простое и незамысловатое блюдо из кабачков

Простое и незамысловатое блюдо украсит ваше меню в любое время года! Натертые кабачки можно хранить в морозилке и в любое время достать, приготовить чудесные оладьи! Их может приготовить любая хозяйка даже без опыта.

Фото кабачковые оладушки
Фото кабачковые оладушки

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 2 шт

Мука – 3 ст. л.

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, специи

Зелень

Моем укроп и петрушку, сушим и мелко режем, чеснок мелко рубим.

В миску разбиваем яйца, немного перчим и слегка взбалтываем вилкой. Добавляем зелень, рубленый чеснок. Кабачок натрем на крупной терке и добавим к яичной массе, перемешаем.

Фото тертых кабачков
Фото тертых кабачков

Теперь добавим муку и еще раз хорошо перемешаем.

Солить лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким!

Фото кабачковой массы для оладушек
Фото кабачковой массы для оладушек

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой кабачковую массу небольшими порциями.

Обжариваем оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Едим оладьи горячими, со сметаной или любым майонезным соусом.