Привет друзья.
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом.
Для его приготовления уходит не более 20-25 минут вместе с подготовкой.
Когда-то давно нашла этот рецепт в старой кулинарной книге, теперь частенько так готовлю.
Давайте готовить.
1. Беру фарш, у меня куриный, можно взять любой, но этот готовится быстрее.
2. Добавляю в него вымоченную в молоке булочку.
3. Репчатый лук и немного молока, можно воду.
4. Фарш хорошо вымешиваю.
5. Формую биточки. У меня из этого количества фарша получилось 6 штук, нужно больше, берите продуктов больше.
Пока уберу.
6. На сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю томатную пасту, немного ее обжариваю.
7. Наливаю воду, даю закипеть, солю.
8. Кладу рис и варю его до готовности.
9. Пока варится рис обжариваю биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
10. Смазываю форму маслом.
11. Выкладываю в нее подготовленный рис, сверху кладу биточки.
12. Поливаю сметаной и посыпаю сыром.
13. Ставлю в разогретую духовку до 220 гр., как сыр расплавится можно доставать.
Все готово. Можно есть. Получилось очень вкусно и сытно, а главное быстро.
Процесс приготовления
Ингредиенты даны на 3 порции
ДЛЯ БИТОЧКОВ
- Фарш - 300 гр.
- Белый хлеб - 50 гр.
- Молоко - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
ДЛЯ ГАРНИРА
- Рис - 200 гр.
- Вода - 350 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- соль, перец, подсолнечное масло
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
- Сметана - 2 ст.л.
- Сыр - 50 гр.
Спасибо, что дочитали до конца