Найти тему

Ужин за 20 минут в одной сковороде. Просто, вкусно и необычно

Привет друзья.

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом.

Для его приготовления уходит не более 20-25 минут вместе с подготовкой.

Когда-то давно нашла этот рецепт в старой кулинарной книге, теперь частенько так готовлю.

ЗДЕСЬ еще много интересного

Давайте готовить.

1. Беру фарш, у меня куриный, можно взять любой, но этот готовится быстрее.

2. Добавляю в него вымоченную в молоке булочку.

3. Репчатый лук и немного молока, можно воду.

4. Фарш хорошо вымешиваю.

-2

5. Формую биточки. У меня из этого количества фарша получилось 6 штук, нужно больше, берите продуктов больше.

Пока уберу.

-3

6. На сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю томатную пасту, немного ее обжариваю.

7. Наливаю воду, даю закипеть, солю.

8. Кладу рис и варю его до готовности.

-4

9. Пока варится рис обжариваю биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

-5

10. Смазываю форму маслом.

11. Выкладываю в нее подготовленный рис, сверху кладу биточки.

-6

12. Поливаю сметаной и посыпаю сыром.

13. Ставлю в разогретую духовку до 220 гр., как сыр расплавится можно доставать.

-7

Все готово. Можно есть. Получилось очень вкусно и сытно, а главное быстро.

-8

Процесс приготовления

Ингредиенты даны на 3 порции

ДЛЯ БИТОЧКОВ

  • Фарш - 300 гр.
  • Белый хлеб - 50 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.

ДЛЯ ГАРНИРА

  • Рис - 200 гр.
  • Вода - 350 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • соль, перец, подсолнечное масло

ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 50 гр.

Спасибо, что дочитали до конца