Найти тему
Кот Бегемот

Мои варианты закусок для небольшого праздника

Как правило на праздники люди готовят много салатов, горячего, закусок. Я тоже так всегда делала, пока не поняла, что многое остается,выбрасывать жалко. Я очень люблю готовить, мне всегда хочется разнообразия, и много лет подряд я составляла списки, разные варианты меню, исправляла, убирала, добавляла...и все равно было слишком много еды.

Это мой "скромненький" стол на двух человек. На двух человек. Пять салатов, горячее, холодец, четыре (ЧЕТЫРЕ!!!) вида бутербродов, закуски. На двух человек.
Это мой "скромненький" стол на двух человек. На двух человек. Пять салатов, горячее, холодец, четыре (ЧЕТЫРЕ!!!) вида бутербродов, закуски. На двух человек.

Вот зачем столько? Именно после этого Новогоднего стола я решила пересмотреть свое отношение к еде, и начался мой долгий и сложный путь к умеренному аппетиту.

Поэтому хочу поделиться с вами своими идеями стола, которых вполне хватит для, например, пятничного сабантуя =)

-2

Крылья запеченные в духовке. Для маринада обычно использую: соль, перец, чеснок, базилик, томатную пасту, немного меда или сахара, и лимонный сок. А можно вообще заменить на готовую приправу для крылышек (для меня лидер -приправа для крылышек барбекю от известного бренда).

Разнообразные канапе: хлеб, сыр, маслины, грибы, охотничьи колбаски, сыровяленое мясо, плавленный сыр. А также просто нарезка: сыр косичка, буженина.

Мини-булочки с начинкой. Эти булочки я покупала в местном магазине с собственным производством, они сырные. Начинка: творожный сыр+буженина, творожный сыр+малосольная кета.

Рулеты из тортильи: на тортилью выкладываем обжаренный фарш смешанный с творожным сыром и мелконарезанными маринованными грибами-опятами. Разравниваем тонким слоем и сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на порционные кусочки.

Мини-бургеры
Мини-бургеры

А можно подать к столу мини-бургеры. Эти булочки я пекла сама на дрожжевом тесте. Делала я их диаметром сантиметра два, во время приготовления они конечно увеличились в размере. Начинка: маленькие котлетки, капустный листик, сыр, майонез, колечки маринованного лука (брала самые маленькие).

-4

Запеченное куриное филе с сыром. луком и помидором (вполне себе легкая еда), маленькие бутерброды на шпажках и нарезка. В последнее время очень нравится делать бутерброды на багете, тем более нашла очень вкусный вариант с прованскими травами. А сочетание этого багета с творожным сыром и огурчиком - вообще стал беспроигрышным вариантом.

Был еще салат, но вот он оказался тем самым перебором, поэтому его в фото включать не стала.

-5

Слева направо: 1.Канапе из свежего огурца, сыра фета, сыровяленого мяса и грибочка, 2. Ананас с шариками из сыра, чеснока и майонеза (очень советую под крепкие напитки), 3. Рулет из лаваша с творожным сыром, огурцом, листьями салата и слабосоленой кетой, 4. Рулеты из тостового хлеба: хлеб раскатать скалкой в тонкий пласт, смазать плавленным сыром, выложить брусочек колбасы(буженины, варено-копченой колбасы или копченой) и сыра, свернуть в рулет, сверху сыр фета и гриб.

-6

А здесь рулеты из тортильи, творожного сыра с укропом и малосольной кеты. На заднем плане сыровяленое мясо с фетой внутри и обвязанное сыром косичка.

И вот вроде бы кажется что мало, а по факту нет. Просто если людей больше, то можно сделать больше порций. И не надо выдумывать 10 вариаций закусок, достаточно 3-4 вида.

Поделитесь своими вариантами закусок и вариантами праздничного стола=)

Еда
6,93 млн интересуются