Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Не так давно я нашла в аккаунте известного фудблоггера очень интересный рецепт. Это был очень простой, но невероятно манящий рецепт маринованных шампиньонов. Вообще я не очень большой поклонник грибных закусок, но вот в данном случае не смогла пройти мимо.
Причем доверилась рецепту и блоггеру настолько, что рискнула первый раз приготовить это блюдо к празднику, на котором должны присутствовать старшие родственники со стороны моего мужа. Думаю, вы поняли, что под словосочетанием "старшие родственники" я имею ввиду мою свекровь и по совместительству маму моего мужа.
"Ой, а очень даже можно это есть" - это высшая оценка, высочайшая из уст моей свекрови. А когда она ещё и рецепт попросила, вот тут я просто была готова станцевать от радости, но думаю, что тогда дала бы ей лишний повод считать меня ненормальной, если бы забабахала перед ней "Цыганочку".
В общем, дорогие друзья, закуска действительно обалденная, очень лёгкая, вкусная, грибочки терпкие и хрустящие, теперь этот рецепт дошел даже до всех дальних родственников нашей семьи.
Делюсь им и с вами. Итак, что же нам понадобится?
Ингредиенты:
на 400 гр грибов (мелкие шампиньоны):
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
2 лавровых листа
сушеные семена укропа
пара горошин душистого перца
0,4 л воды
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса (9%)
Чеснок необходимо почистить и порезать на половинки. В кастрюле смешайте все ингредиенты для так называемого рассола. Поставить его на огонь. Доведите до кипения и добавьте грибы. Если они мелкие, то целиком, если крупнее, то порежьте их на половинки или четвертинки. Варите еще 5 минут (до кипения) и добавьте уксус. Перелейте грибы с маринадом в банку и дайте остыть. Уберите в холодильник и дайте настояться (до полного остывания). Перед подачей можно добавить в грибы немного корейской морковки и маринованного или свежего лука.
Вот и всё. Это изумительная закуска, которая никогда не останется незамеченной. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рецепт: @oblomoffrecipe