Сегодня мы расскажем, как и с чем можно сочетать мясные деликатесы, помимо самостоятельного изысканного перекуса.
Итак, начнем
Хамон - изысканный испанский деликатес, который славится среди гурманов всего мира.
Употребление хамона вышло далеко за территорию Испании, сейчас по
всему миру это блюдо славится своим солоноватым оттенком и
тонким послевкусием.
Как же есть хамон?
С хлебом, натертыми помидорами, затем слегка полейте оливковым маслом и посолите, сверху хамон, у вас получится прекрасная брускетта.
Еще один способ употреблять хамон - с дыней. Вы слышали об этом? Яркая сладка дыня и солоноватый вкус хамона - что может быть лучше, хотя у самих испанцев такое блюдо не столь популярно, как у туристов.
Ну и конечно, как без добавления в повседневные блюда, в легкие салаты, в омлеты и также в легкие испанские супы.
Коппа – вяленый рулет из мяса свиной шеи с приправами. Коппа ценится за её тонкий аромат и мягкую, слегка жирную текстуру.
Деликатес отлично сочетается со многими продуктами. Помимо того, что коппу можно употреблять как компонент бутербродов, так и самостоятельную закуску.
Превосходно подчеркивает вкус сыров. С ней готовят ризотто и
мясные пироги. Непревзойденно аккомпанирует с насыщенным красным вином.
Брезаола - это нежная говядина с легким ароматом.
Блюдо придумали в Ломбардии, однако практически в каждом регионе есть фирменный рецепт брезаолы.
Прекрасно сочетается со свежими фруктами и нежными сырами.
А также из нее можно приготовить множество блюд, например, рулетики с брезаолой, рикоттой и вялеными помидорами, а также запеченные тальятелле.
Дальше мы еще расскажем о сочетании с вяленым гусем, уткой и северной олениной.
#delion
#мясные деликатесы
#снеки и закуска
#вкусные сочетания