Найти тему
Простые вкусности

Сочный и нежный минтай в ароматной панировке

Вариант подачи рыбки от автора
Вариант подачи рыбки от автора

С недавнего времени я пробую разные рецепты приготовления минтая, помимо жаренной в муке. Был минтай, жаренный в специях и травах, минтай в духовке, минтай в томатном соусе. Все, конечно, получились вкусно. Однако минтай в панировке затмил все эти рецепты. На пока что он мой самый любимый.

Ингредиенты:

  • минтай - у меня 2 целые рыбки,
  • раст. масло для жарки - 1 ст. ложка на сковородку,
  • соль - по щепотке на кусочек рыбки, у меня домашняя адыгейская соль,
  • домашние сухари - у меня ушло 1,5 емкости блендера,
  • специи для панировки - щепотка соли, имбиря, куркумы, сушёной зелени, чёрного перца, 5 зубчиков свежего чеснока,
  • рис для гарнира

Приготовим:

Сперва подготовим рыбку. Помоем, почистим, избавимся от внутренностей.

-2

Теперь порежем рыбку на кусочки. Оставим рыбку стекать в дуршлаг.

-3

Поставим на плиту кастрюлю с водой. Будем готовить гарнир. Как по мне для минтая рис идеальный вариант.

-4

Займёмся панировкой.

Домашние сухари делаются очень просто и у нас они есть всегда. Их можно сделать из свежего хлеба или из того, которому уже три-четыре дня. Просто нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень и поджариваем в духовке минут 10-15, пока слегка не зажарятся. Если они мягкие, ещё не готово.

Измельчим в блендере сухари, зубчики чеснока, сушёную зелень любую, у меня зеленый лук, по щепотке соли, куркумы, имбиря и чёрного перца, можно другие, к примеру прованские травы и копчёную паприку. Аромат от готовой панировки - невероятный!

Всё готово, начинаем просаливать рыбку. Либо всю сразу, либо берем кусочек, обмазываем солью и ложим в панировку, обваливаем с двух сторон и складываем на сковородку с маслом.

Ставим рыбку жариться под крышкой. Этим временем рис готов. Убираем его с огня, промываем и высыпаем в дуршлаг.

-7

Спустя 10-15 минут на небольшом огне рыбка прожаривается с одной стороны. Снимаем крышку, убираем её. Рыбку переворачиваем и дожариваем без крышки так же минут 10. Выкладываем рыбку на тарелку, а рис обжариваем в крошках и оставшемся масле минут 10. За счёт панировки рис становится очень вкусным.

Первая порция готова. Можно кушать, пока готовятся остальные.

У меня вышло 3 сковородки рыбки и две риса. как раз на всю семью. Но можно готовить и меньше, конечно.

Выкладываем рис с рыбкой на тарелку и наслаждаемся. Благодаря панировке со специями рыбка получается сочная и нежная, мягкая и пряная. Послевкусия чеснока, на удивление, совсем не чувствуется. Панировка так же мягкая и придаёт рису ту же пряность, что и рыбе.

С зелёным чаем идёт очень хорошо. Советую попробовать!

Попробуйте так же рыбку в панировке с гречкой, тоже очень вкусно!

Вариант подачи блюда от автора
Вариант подачи блюда от автора

Надеюсь, ты соблазнишься попробовать \( ^ _ ^ )/

Еда
6,23 млн интересуются