Начинаем серию статей на тему простых, но сытных завтраков.
Этот завтрак назовем "мужским" из-за присутствия в нем сала и лука. Возьмем кусочек соленого сала, остатки которого иногда залеживаются в морозилке. Полноценного бутерброда из него уже не сделать, а в готовку пойдет.
Рецепт:
Сало соленое - 15-30 грамм
Репчатый лук по вкусу
Одно куриное яйцо
Кусок хлеба
Сало и лук нарезаем полосками или как вам больше нравится. Смотрите на фото выше.
На разогретую сковороду отправляем сало и почти сразу за ним лук. Сало плавится, лук обжаривается. В результате получим жареный лук со шкварками, как на фото ниже.
Заливаем одним куриным яйцом, сверху можно присыпать куркумой. Чрез минуту переворачиваем и выключаем плиту. Яичница готова.
Выкладываем на кусок хлеба, завариваем кофе, приятного аппетита!
Благодаря яйцу и салу, наш завтрак получился довольно калорийный и сытный, он позволит дождаться обеда без желания еще чем-то перекусить. Если есть опасение, что от вас будет исходить "луковый аромат", стоит всего лишь почистить зубы и вы будете благоухать свежестью.
Читайте про вкусный завтрак и закуску к праздничному столу здесь.
Ставьте лайки, пишите в комментариях ваши варианты завтрака, все что нам понравится, будем пытаться приготовить тоже. Безмерно будем благодарны за рекомендацию нашего канала Легка на подъем Вашим друзьям.