Быстро, вкусно, полезно - три причины, чтобы приготовить это блюдо. В рецепте достаточно простых этапов, которые могут делать дети. Это повод организовать совместную готовку, которая плавно перетечет в веселый семейный обед или ужин.
Сегодня готовлю почти каннеллони из лаваша.
Сначала сделаю начинку. Шампиньоны режу мелкими кубиками, чеснок пропускаю через пресс. Выкладываю все на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю до готовности. Незадолго до окончания готовки подсаливаю.
Грибы содержат много воды, чтобы не выделилось большое количество жидкости, жарить лучше на сильном огне и солить, когда они подрумянились.
Адыгейский сыр разминаю вилкой, твердый - натираю на мелкой терке,
В грибы добавляю адыгейский сыр, половину твердого, рубленый укроп, сметану, каплю горчицы и перец.
Если нет адыгейского сыра возьмите больше твердого и грибов.
Перемешиваю, пробую на вкус, при необходимости добавляю сметану, горчицу, соль, перец. Начинка готова.
Лаваш разрезаю на прямоугольники размером примерно 13х18 сантиметров.
Выкладываю 2 чайных ложки начинки на лист и сворачиваю рулетом.
Складываю трубочки в форму не плотно.
В кефир добавляю яйцо и соль, перемешиваю - заливка готова.
Вместо кефира можно взять сметану, добавив в нее пару ложек воды.
Выливаю смесь на рулеты и посыпаю сверху оставшимся твердым сыром.
Запекаю в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки, примерно 15 минут.
Рулеты из лаваша с грибами и сыром готовы! На здоровье!
Посмотрите другие мои рецепты:
Почти буррито: замороженные овощи, фарш и снова лаваш
Лаваш и фарш - рецепт простого пирога
Для приготовления нам потребуется:
- Лаваш тонкий - 100 грамм
- Шампиньоны - 150 грамм
- Адыгейский сыр - 100 грамм
- Твердый сыр - 50 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 2 столовые ложки
- Горчица - на кончике ложки
- Кефир - 125 миллилитров
- Яйцо - 1 штука
- Свежий рубленый укроп, черный молотый перец, соль - по вкусу