Найти тему
Михаил Слободин

ОКРОШКА И ХОЛОДНИК.

Окрошка уральская.

-2

5 стаканов хлебного кваса,

400 г квашеной капусты,

2 вареные картофелины,

2 моркови,

1 репа,

150 г лука,

3 сваренных вкрутую яйца,

укроп,

сметана,

соль,

сахарный песок.

Квашеную капусту мелко порубить, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, репу.

Зеленый лук покрошить, перетереть с солью.

Яйца и укроп мелко порубить.

Все перемешать, добавить соль, сахарный песок, развести квасом.

Подавать со сметаной.

Холодник тверской.

-3

400 г мясного студня,

5 стаканов кваса,

2—3 редьки,

2 сваренных вкрутую яйца,

4 ст. ложки сметаны,

соль,

сахарный песок.

Студень нарезать кубиками и разложить в глубокие тарелки.

Добавить натертую на терке редьку, по половине яйца и залить квасом.

В квас предварительно добавить соль, сахар, размешать и охладить.

Отдельно подать сметану.

Еда
6,93 млн интересуются