Ингредиенты:
Тесто:
• 250 гр. сливочного масла
• 3 стакана муки
• 100 мл сметаны
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 ч. ложки соды (гашеной)
Крем:
• 1 банка сгущенки
• 100 гр. сливочного масла
• 3/4-1 стакан грецких орехов
☝🏻Банку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение ~ 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку).
Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и добавив постепенно муку. ☝🏻Должно получиться мягкое тесто (возможно, вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю!).
Орешницу смазать маслом и разогреть. Сделать маленькие шарики из теста.
☝🏻После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало.
Переложить тесто в орешницу.
Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин).
Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово.
Высыпать готовые скорлупки в миску.
Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть.
Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску.
Добавить сливочное масло, взбить.
Добавить измельченные жареные грецкие орехи и толченные обломки от печенья. Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam