Найти тему

🐿ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»🐿

Ингредиенты:

Тесто: 

• 250 гр. сливочного масла 

• 3 стакана муки 

• 100 мл сметаны 

• 1/2 стакана сахара 

• 1/2 ч. ложки соды (гашеной) 

Крем

• 1 банка сгущенки 

• 100 гр. сливочного масла 

• 3/4-1 стакан грецких орехов 

Печенье «Орешки»
Печенье «Орешки»

☝🏻Банку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение ~ 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). 

Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и добавив постепенно муку. ☝🏻Должно получиться мягкое тесто (возможно, вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю!). 

Орешницу смазать маслом и разогреть. Сделать маленькие шарики из теста. 

☝🏻После первой партии печенья, вы поймете какого размера нужно брать кусочек теста, чтобы его было не много и не мало. 

Переложить тесто в орешницу. 

Закрыть и выпекать на плите на среднем огне сначала с той стороны, где углубления (2 мин), а потом с другой (1 мин). 

Приоткрыть и посмотреть, если печенье золотисто-коричневого цвета, то оно уже готово. 

Высыпать готовые скорлупки в миску. 

Когда немного остынут, аккуратно обломать лишние края, если они есть. 

Когда сгущенка остынет, открыть банку и переложить молоко в миску. 

Добавить сливочное масло, взбить.

Добавить измельченные жареные грецкие орехи и толченные обломки от печенья. Скорлупки наполнить кремом (без горки) и соединить между собой. 

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются