Найти в Дзене

Cписок продуктов – детокс

Оглавление

#РосмолодёжьГранты, #Росмолодёжь #АдвокатыЗдоровья

За год клетки человеческого тела можно обновить на 100%
– поэтому любое состояние поправимо.

Основной принцип: все продукты, которые потерпели изменение и перестали быть однородными к нашим клеткам – они все плохо усваиваются, затем оседают в клетках, замедляют метаболизм создают патогенную среду, накапливают воспаления и тормозят нашу генетику.

Все, что нам по генетике заложено, продолжительность жизни сокращается страшным образом,
болеем, половина процентов населения земли болеет от раковых заболеваний, а это хаотичное деление клеток, без причинно.
Основным кофакторами являются канцерогенные продукты, и сейчас мы с них начнем.

ЧТО минимизируем в рационе?
ЧТО минимизируем в рационе?

1. Канцерогены

Все что содержит пестициды и химикаты, что растет неестественным образом.
У нас в магазинах сложно найти органик продукты – если продукты не пахнут, то это первый признак, что они выращены искусственным образом, если нет доступа к качественным овощам, то есть выход убирать все кожицы. ЗАДАНИЕ и формирование привычки – выбирать фрукты и овощи носом, толстая шкура не пропускает пестициды.

2. Обработанное мясо с Е-добавками и копченостями.

Салями, копченное мясо/рыба – это все провокация к формированию раковых заболеваний. Вкусно, деликатес, но имейте ввиду – это источник канцерогенов.
Все мясо и белок консервированный животного происхождения, что хранится в консервах с усилителями вкуса, добавки меняют структуру особенно если оно находится в жестяных банках, не стоит его есть.
!Стекло максимум что может быть!
окисления настолько серьезны, белок вы съели аминокислоты да!
Но что с ним вместе съели – гораздо страшнее, чем от этого белка отказаться.
Есть вариант готовить хорошую домашнюю буженину сами (запекаем в рукаве, стекле).

3. ГМО – Соя и кукуруза, агрессивная культура из Америки.

Пищевая промышленность – это бизнес. Чем дешевле сырье, тем сложнее продукт, который тормозит наш клеточный обмен и накапливает агрессивную среду для воспаления.
Если жить без животного белка, то нужно искать аналоги, такие как продукты из сои.
Нужно смотреть, где эта соя была выращена.
Итальянская и греческая соя – себестоимость качественного продукта будет дороже.
Откуда сырье - не узнать. Поэтому пару раз в неделю включаем в рацион, но не каждый день!
Концентраты и выдержка – например кукурузный сироп и соя (соевый лецитин) – если входит в состав продукта, если встречаете в массовом производстве – стоит исключить этот продукт из рациона и продуктовой корзины семьи.

4. Рафинированные углеводы (белые булки, простые сахара) – не по содержанию, а по функции.

Сахар - эта та среда, в которой появляются раковые клетки, ведь мы не знаем, процесс пошел, перешел на растительные продукты и все, запустили процесс восстановления.
К простым сахарам отнесем алкоголь: 1 мл–7 калорий это продукты брожения спиртосодержащий продукт.
Не нужен он нам – чужеродное вещество, Максимум для вкуса 150 мл в неделю это шампанское/вино/коктели то что с большим колличеством сахаров если крепкий то до 40 мл. Пиво тоже легкое нефильтрованное, алкоголизированных до 300мл. т.к создает патогенную среду.
И это не супер аскеза, а минимизация.

5. Газированные напитки с заменителями сахара

Аспаркам – это запрещенный заменитель.
Меняет все на клеточном уровне, банка кока колы в 100 раз изменяет клетку изнутри своим карамельным красителем.

6. Сухие завтраки

При высокой термообработке (вспененные и вспученные продукты) от высокой температуры в структуре вырабатывается акриломин – все вспученное кукурузные палочки/сырные шарики/снеки/при большой температуры обработки.

7. Жестяная банка

В кислых продуктах - томаты/бобовые/фасоль консервированная.
Кислая среда имеет большое количество БРА – выбирайте только стеклянные банки или тетрапак.

8. Лосось фермерский

Растет как свинки (кормят их пестицидами антибиотиками и канцерогенами).
Самая дешевая еда превращается в дорогой продукт.
Есть чистые сорта рыбы, которые не питаются мусором и не выращиваются на ферме, выбирайте их:
Из красных - нерка, кижуч, горбуша, форель радужная/янтарная. Скумбрия, терпуг
Тресковые - пикша, треска...
Корюшка. Барабулька. Камбала. Дорадо, сибас. Сельдь.

9. Модные чипсы (свекла, морковь)

Жирные на вкус транжиры, самое тяжелое масло что там есть.
Картошку заменили на свеклу, Е-добавки, канцерогены - все так же.

10. Вода в пластике, которая нагрета на солнце.

Купили, в машину положили и возите в авто – весь пластик вы выпиваете. Под воздействием воздуха из пластика все вещества выделяется в воду которую мы пьем.
Пластик одноразовый повторно использовать – не нужно!

11. Фармакология.

Нет смысла убирать консервы, кофе, колбасу, если вы будете продолжать употреблять лекарство.
Можно поменять и пищевые привычки и подход к здоровью, когда будете менять питание и болеть будете меньше.
200 наименований лекарств хватит, чтобы вылечить все известные болезни.
Сейчас 10000 в ЕС – рынок завален, не за качество а за производство. Антибиотики, противовоспалительные - локальные воспаления мы же убираем с помощью минимизирования сладкого.
Болеутоляющие - это разрушение стенок сосудов.
Антидеприсанты – переходить на травы,
эфирные масла и организовываем режим питания.
Дайте клеткам самим остановиться, не мешайте иммунитету.
Сейчас все меняется, раньше убирали макронутриенты и переходили на соки – а сейчас тренд чистить холодильник и меняем пищевую корзину. Не меняя класс в еде, меняем состав.

Первую часть про ДЕТОКС если пропустили – читайте https://zen.me/1VmoIq

_____________________________________________
Больше на эту тему рассказываю в прямых эфирах
в инстаграме

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, давайте обратную связь в комментариях. Мне очень важно ваше мнение