Найти в Дзене
Михаил Слободин

Щука фаршированная.

250 г щуки,

10 г хлеба белого,

40 г свеклы,

50 г лука репчатого,

40 г моркови,

0,1 г перца душистого,

35 г хрена готового,

1/10 яйца,

3 г сахара,

0,05 г перца черного,

5 г соли.

Очищенную рыбу режут на куски, не разрезая брюшка.

В число кусков входят голова и хвост. Из кусков рыбы вырезают мякоть, не повреждая кожу, а из головы удаляют жабры.

Мякоть пропускают через мясорубку, добавляют замоченный и отжатый хлеб, репчатый лук и еще раз пропускают через мясорубку.

Затем добавляют яйцо, сахар, соль, перец и все тщательно перемешивают.

Фарш не должен быть жидким.

Приготовленным фаршем заполняют куски рыбы, где была вырезана мякоть, и подравнивают ножом, смоченным в воде.

В сотейник кладут слой мелко нашинкованной моркови, свеклы, потом куски фаршированной рыбы, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляют душистый перец, соль, покрывают промытой шелухой от лука, заливают холодной водой так, чтобы она чуть покрыла рыбу, закрывают крышкой и варят при медленном кипении 1,5—2 ч.

Затем рыбу вынимают, а сок процеживают.

При подаче на стол рыбу кладут в холодном виде на тарелку и поливают процеженным соком и к ней предлагают готовый хрен.

Энергетическая ценность — 210 калорий.

Примечание: в качестве гарнира подается отварной картофель. По

другому варианту фаршированную рыбу при подаче на стол обкладывают отварными овощами; наряду с морковью и свеклой кладут также слой лука; кроме щуки так же можно фаршировать судака и другую рыбу.

Еда
6,93 млн интересуются