250 г щуки,
10 г хлеба белого,
40 г свеклы,
50 г лука репчатого,
40 г моркови,
0,1 г перца душистого,
35 г хрена готового,
1/10 яйца,
3 г сахара,
0,05 г перца черного,
5 г соли.
Очищенную рыбу режут на куски, не разрезая брюшка.
В число кусков входят голова и хвост. Из кусков рыбы вырезают мякоть, не повреждая кожу, а из головы удаляют жабры.
Мякоть пропускают через мясорубку, добавляют замоченный и отжатый хлеб, репчатый лук и еще раз пропускают через мясорубку.
Затем добавляют яйцо, сахар, соль, перец и все тщательно перемешивают.
Фарш не должен быть жидким.
Приготовленным фаршем заполняют куски рыбы, где была вырезана мякоть, и подравнивают ножом, смоченным в воде.
В сотейник кладут слой мелко нашинкованной моркови, свеклы, потом куски фаршированной рыбы, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляют душистый перец, соль, покрывают промытой шелухой от лука, заливают холодной водой так, чтобы она чуть покрыла рыбу, закрывают крышкой и варят при медленном кипении 1,5—2 ч.
Затем рыбу вынимают, а сок процеживают.
При подаче на стол рыбу кладут в холодном виде на тарелку и поливают процеженным соком и к ней предлагают готовый хрен.
Энергетическая ценность — 210 калорий.
Примечание: в качестве гарнира подается отварной картофель. По
другому варианту фаршированную рыбу при подаче на стол обкладывают отварными овощами; наряду с морковью и свеклой кладут также слой лука; кроме щуки так же можно фаршировать судака и другую рыбу.