Один из продуктов, которые всегда были в школьной столовой - это коржики. Они были двух видов: с сахаром и с арахисом. Давайте вспомним вкус детства и приготовим коржики.
100 г масла или маргарина перетираем со 100 г сахара.
Добавляем 50 мл молока. Теперь нам надо отдельно слегка взбить 1 яйцо и влить в наше будущее тесто половину. Вторую половину пока отставим. Все вместе взбиваем.
Просеем 225 г муки и смешаем с половиной чайной ложки разрыхлителя теста. Внесем частями муку и вымесим мягкое тесто.
Теперь тесто надо раскатать толщиной около 8 мм
Подходящей формой делаем коржики. Смазываем их остатком яйца и посыпаем сахаром или арахисом.
Запекаем коржики в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Достаем коржики из духовки и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!