Апрель близится к концу, а в Турции по-прежнему продолжается жаркое лето, и конечно же, верный способ быстро охладиться в такую жару – это съесть мороженное. Сегодня речь пойдет не просто о продукте, к которому мы все давно привыкли, а об особом сорте данного десерта, который стали изготавливать в Турции еще во времена Османской империи. Все дело в том, то для приготовления десерта использовался порошок из измельченных корней орхидей, который не давал мороженному быстро таять в жарком климате Турции. Так вот, в те давние времена считалось, что орхидея способствует повышению мужской силы, и султаны частенько баловали себя данным лакомством. Только представьте, сегодня каждый желающий в Турции имеет возможность поесть мороженное султанов, заплатив при этом всего 1-2 доллара!
Сегодня мороженное готовят из высушенных корней орхидей в сочетании с козьим молоком, цветы произрастают в юго-восточной части страны, и для 1 кг порошка перерабатывают порядка 1000 орхидей. Мороженное богато витаминами, а именно в 2 раза больше содержит витаминов А и В, и на 13% превышает содержание калия, чем привычное нам лакомство.
Конечно, данный десерт отличается по вкусу и консистенции от обычного привычного лакомства, десерт кладут в деревянные бочки, и продавец мороженного вынужден постоянно перемешивать его, чтобы оно не стало слишком густым, и как Вы понимаете, для такой работы годятся только физически крепкие мужчины. В целом существует порядка сотни разновидностей данного мороженного, или дондурмы по-турецки, а в Стамбуле даже есть целый квартал мороженного, где можно объесться от души!
Друзья, приезжайте к нам в солнечную гостеприимную Турцию, и мы обязательно угостим Вас дондурмой!
Источник: https://statusproperty.ru/
Также рекомендуем к прочтению:
- 8 турецких обычаев, о которых надо знать
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, чтобы не пропустить новые статьи.
Посмотрите цены на недвижимость в Турции.