Найти в Дзене
МАМА, я на кухне!

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 500 г.
Вода 250 мл.
Подсолнечное масло - 20 г.
Сахар - 10 г.
Соль - 5 г.
Сухие дрожжи - 4 г.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Помидоры - 300 г.
Сыр моцарелла - 200 г.
Оливковое масло - 10 г.
Орегано - 2 г.
Соль - 1 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влить в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесить тесто. Вымешивать в течение 10 минут. Оставить тесто примерно на час подниматься.
2. Готовое тесто раскатать скалкой в круги толщиной около сантиметра. Выложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Оставить тесто для пиццы доходить на противне еще примерно на час.
3. Помидоры очистить от шкурки, порезать ломтиками, приправить оливковым маслом, солью и орегано, а моцареллу порезать кубиками. Выложить равномерным слоем начинку на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C примерно 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются