ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 145 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Какао-порошок ½ стакана
Пшеничная мука ½ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 1 стакан
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смазать маслом форму и присыпать мукой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
2. Растопить 100 г масла и тщательно вмешать сахар (обычный и ванильный), яйца.
3. Вбить в получившуюся смесь какао, муку, соль, разрыхлитель.
4. Выложить в форму и выпекать 30–35 минут. Проверить готовность спичкой — брауни должны быть слегка влажные внутри.
5. Приготовить глазурь: смешать 3 столовые ложки сливочного масла (45 г), сахарную пудру и 3 столовые ложки какао. Если глазурь слишком густая, добавить ложку молока. Глазурь должна получится густая, больше похожая на крем.
6. Покрыть глазурью еще теплые брауни и дать полностью застыть (лучше всего на ночь в холодильнике).
Еще больше рецептов на сайте eda.ru