Найти в Дзене
Еда.ру

Брауни с какао в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смазать маслом форму и присыпать мукой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

2. Растопить 100 г масла и тщательно вмешать сахар (обычный и ванильный), яйца.

3. Вбить в получившуюся смесь какао, муку, соль, разрыхлитель.

4. Выложить в форму и выпекать 30–35 минут. Проверить готовность спичкой — брауни должны быть слегка влажные внутри.

5. Приготовить глазурь: смешать 3 столовые ложки сливочного масла (45 г), сахарную пудру и 3 столовые ложки какао. Если глазурь слишком густая, добавить ложку молока. Глазурь должна получится густая, больше похожая на крем.

6. Покрыть глазурью еще теплые брауни и дать полностью застыть (лучше всего на ночь в холодильнике).

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются