1. ПОЛЬЗА
Гречка содержит:калий ,магний,фосфор,марганец,медь,селен,цинк и витамины группы B,причем холин(B4)-из всех злаковых культур есть только в гречке.
Рутин, относится к сильнейшим природным антиоксидантам, он стимулирует иммунную защиту, укрепляет сосудистую и капиллярную сеть, предотвращает преждевременное старение. Рутин усиливает действие других микроэлементов (например, витамина С).
Наиболее полезна гречка, запаренная кипятком, а не отварная, поскольку при запаривании полезных веществ сохраняется значительно больше.
Значительно снижает риск злокачественных заболеваний.
У мужчин ,цинк,который находится в гречке увеличивает выработку тестостерона.
Очень хорошо укрепляет имунную сиситему и повышает гемоглобин.
За счет содержания фосфора калия ,укрепляет костную ткань,в том числе зубы и ногти.
Магний ,содержащийся в гречке,стабилизирует сердечный ритм,предупреждает развитие ишемической болезни,а так же снижает артериальное давление.
Благодаря железу очень хорошо повышает гемоглобин!
Уменьшает сахар в крови!
2. ЭКОНОМИЯ
В период экономического кризиса и пандемии россияне очень тщательно следят за ростом цен на гречку.И скупают ее чаще других круп,потому как цены на эту крупу дешевле ,чем на другие крупы.
3. РАЗНООБРАЗИЕ
Из гречневой крупы можно приготовить много разных недорогих блюд и гарниров.Многие шеф-повара советуют из гречки делать муку,она намного полезнее пшеничной.Из нее можно печь блины и добавлять в тесто для выпечке.Из ядрицы гречки можно даже делать попкорн .
ГРЕЧНЕВАЯ КАША_ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО РОССИИ!