Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сырное ризотто – рецепт нежного и сытного гарнира из риса

Оглавление

Сырное ризотто – это прекрасный вариант гарнира к основным блюдам. Ризотто получается пикантным, вкусным, сливочным и очень сытным. Блюдо можно подать вместе с овощами, рыбой или мясом к обеду, дополнить морепродуктами.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,99 г Жиры 2,63 г Углеводы 16,39 г
  • Калорийность 111 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 27-30 минут
  • Активное время приготовления 12-14 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (940 г)

  • Круглозернистый рис — 1 стакан
  • Вино белое — 25 мл
  • Морковь — ½ шт
  • Моцарелла — 25 г
  • Вода — 2 стакана
  • Смесь перцев
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр «Гауда» — 25 г
  • Сливочное масло — опционально
  • Зелень — пучок
  • Рафинированное масло — опционально
  • Соль
  • Шампиньоны — 100 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно мелко измельчить лук и шампиньоны. Пассеровать их до полуготовности.

Шаг 2

-3

Добавить морковку и вино. Готовить овощи до испарения алкоголя.

Шаг 3

-4

Добавить рис и воду. Накрыть сотейник крышкой и готовить до мягкости риса.

Шаг 4

-5

Ввести сливки, специи, тертый сыр и рубленую зелень. Готовить блюдо еще несколько минут.

Шаг 5

-6

Сырное ризотто готово!

Шаг 6

-7

Гарнир отлично подойдет ко всем мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака

Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку

Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры

Еда
6,93 млн интересуются