Сырное ризотто – это прекрасный вариант гарнира к основным блюдам. Ризотто получается пикантным, вкусным, сливочным и очень сытным. Блюдо можно подать вместе с овощами, рыбой или мясом к обеду, дополнить морепродуктами.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,99 г Жиры 2,63 г Углеводы 16,39 г
- Калорийность 111 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 27-30 минут
- Активное время приготовления 12-14 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (940 г)
- Круглозернистый рис — 1 стакан
- Вино белое — 25 мл
- Морковь — ½ шт
- Моцарелла — 25 г
- Вода — 2 стакана
- Смесь перцев
- Сливки — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр «Гауда» — 25 г
- Сливочное масло — опционально
- Зелень — пучок
- Рафинированное масло — опционально
- Соль
- Шампиньоны — 100 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно мелко измельчить лук и шампиньоны. Пассеровать их до полуготовности.
Шаг 2
Добавить морковку и вино. Готовить овощи до испарения алкоголя.
Шаг 3
Добавить рис и воду. Накрыть сотейник крышкой и готовить до мягкости риса.
Шаг 4
Ввести сливки, специи, тертый сыр и рубленую зелень. Готовить блюдо еще несколько минут.
Шаг 5
Сырное ризотто готово!
Шаг 6
Гарнир отлично подойдет ко всем мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры