Найти тему
Европром

Бульон из морской капусты с Мисо и гречневой лапшой Соба

Рубрика #рецепты_Европром представляет вам бульон из морской капусты с Мисо и гречневой лапшой Соба.
Если уже хочется попробовать приготовить это блюдо, то записывайте или сохраняйте рецепт.

Вам понадобится:
Вода - 1 л.
Морская капуста "Здоровье" Для салата - 80 г.
Мисо-паста - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Свежий имбирь - кусочек 3-4 см
Морковь - 1 шт.
Лапша Соба - 100 г.
Креветки - 6 шт.
Зеленый лук - пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Залить водой морскую капусту и довести до кипения. Добавить пасту Мисо и соевый соус. Варить 5 минут;
2. Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон, варить еще пять минут;
3. Имбирь разрезать пополам и опустить в бульон на 3 минуты. Затем вынуть;
4. Креветки очистить и добавить к бульону, варить 2 минуты;
5. Отварить отдельно лапшу (согласно инструкции на упаковке), слить воду и смешать с бульоном;
6. Зеленый лук мелко нарезать. Перед подачей посыпать им бульон.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются